Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

День в истории. 10 апреля 2010 года в Смоленске разбился самолёт польского президента Леха Качиньского


В результате катастрофы погибли 96 человек.



10.04.15 0:14
текст: Светлана Сиухина
фото: politrussia.com
1397

День в истории. 10 апреля 2010 года в Смоленске разбился самолёт польского президента Леха Качиньского
Авиационная катастрофа президентского самолёта Ту-154 М военно-воздушных сил Польши произошла во время посадки на аэродром «Смоленск-Северный» в условиях сильного тумана. На борту находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В катастрофе погибли президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария, высокопоставленные польские чиновники, общественные и религиозные деятели, в том числе – почти все верховное военное командование страны.

Делегация из Польши направлялась в Россию с частным визитом. Президент Качиньский намеревался посетить траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу.

В результате расследования Международной авиационной комиссии (МАК) было установлено, что все системы самолёта до столкновения с землёй работали нормально. Российские авиадиспетчеры предупреждали экипаж о том, что из-за сильного тумана видимость на аэродроме являлась ниже допустимой для посадки.

Как сообщает РИА «Новости», недавно отрытые данные полностью подтверждают, что в кабине пилотов президентского самолета до момента авиакатастрофы находился главнокомандующий ВВС Польши, который, предположительно, оказал давление на экипаж.

Государственная комиссия по расследованию авиакатастроф МВД Польши признала основной причиной катастрофы ошибку экипажа.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления