Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 10:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:43:34) Мы производим ремонт айфонов в СПб с использованием только оригинальных деталей и комплектующих с заводов…читать Тема: Услуги по ремонту айфонов в сервисном центре в СПб 
Загрузка
 

День в истории. 7 апреля 1989 В Норвежском море затонула советская атомная подводная лодка «Комсомолец»


Удалось спасти лишь 27 человек.



07.04.15 0:05
текст: Светлана Сиухина
фото: vmf.oruzie.su
1357

День в истории. 7 апреля 1989 В Норвежском море затонула советская атомная подводная лодка «Комсомолец»
Советская атомная подводная лодка 3-го поколения К-278 «Комсомолец» была уникальной, единственной представительницей проекта «685» «Плавник», гордостью подводного флота СССР. 4 августа 1985 года она установила абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок – 1027 метров.

За использование при строительстве лодки сверхдорогого титана, а также за длительность проектирования и постройки на флоте судно прозвали «золотой рыбкой». 

К-278 была способна действовать на таких глубинах, где её не могли обнаружить никакие средства наблюдения противника. Лодка, вооруженная торпедами и крылатыми ракетами «Гранат», в подводном положении могла атаковать корабли и подлодки противника из глубин океана, оставаясь для них недосягаемой.

«Комсомолец» оборудовали всплывающей спасательной камерой, вмещающей весь экипаж и рассчитанной на подъем из глубины до 1500 м. В отсеках сформировали так называемую зону спасения, ограниченную поперечными переборками, выдерживающими большое давление. Все семь отсеков имели средства тушения пожаров.

Однако причины гибели лодки так и не были обнародованы в полном объёме. Правительственная комиссия выдала только краткое сообщение: «...Причиной катастрофы явился пожар в кормовом отсеке подводной лодки. Наиболее вероятно, что он возник из-за возгорания электрооборудования».

В процессе спасения погибли 42 моряка из 69, входивших в его экипаж. 

На лодке погибли и подводники-нижегородцы: капитан 1 ранга Т.А. Буркулаков, матросы Р.К. Филиппов, В.И. Суханов и А.А. Грундуль.

7 апреля 2015 года в 12:00 в Нижнем Новгороде на аллее Героев мемориального комплекса «Марьина роща» состоится траурный митинг и поминание моряков-подводников, погибших в годы Великой Отечественной войны и мирное время.

В торжественной церемонии примут участие ветераны-подводники, представители военно-морских частей и соединений, дислоцированных на территории Нижегородской области, ветераны ВМФ, преподавательский состав и курсанты Нижегородского речного училища.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: более половины продуктов в РФ не соответствует установленным нормам Эксперты: более половины продуктов в РФ не соответствует установленным нормам
Нарушений становится всё меньше, но еду по-прежнему нельзя назвать безопасной.
ВС напомнил ГИБДД, что детей можно возить без автокресла ВС напомнил ГИБДД, что детей можно возить без автокресла
Родителей нельзя штрафовать за перевозку детей без автокресла.
Мизулина: детей можно забирать даже из благополучных семей Мизулина: детей можно забирать даже из благополучных семей
Такое позволяет ювенальная юстиция.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления