Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Депутат Государственной Думы предложил наказывать педагогов и врачей за поборы по статье УК РФ


Добровольное желание отблагодарить преследоваться законом не будет.



05.06.15 6:01
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
851

Депутат Государственной Думы предложил наказывать педагогов и врачей за поборы по статье УК РФ
Инициатором проекта закона, согласно которому предложено наказывать врачей и педагогов за принуждение к вознаграждению за выполнение их обязанностей, выступил депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Илья Костунов, информируют «Известия». 

К наказаниям не будут относиться случаи добровольного желания отблагодарить их за труд. 

Проект закона также предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в них необходимо внести статью «незаконное вознаграждение», по которой бы определялась мера наказания для работников медицины и образования, которые настаивают на незаконном вознаграждении за исполнение прямых обязанностей, предусмотренных профессией. 

Предусмотренное наказание по этой статье будет гораздо мягче, чем за дачу взятки или должностные преступления, связанные с коррупцией. Инициатором проекта предложено ввести наказание, в виде наложения штрафных санкции на нарушителя, либо лишение должностного положения.  

Если размер незаконного вознаграждения, в случае нарушения, незначительный, то предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50-ти незаконных вознаграждений с лишением должности сроком до 3-х лет, либо обязательными работами или сроком тюремного заключения до 4-х лет. 

За требование значительной суммы вознаграждения статья предусматривает наказание в виде штрафа до 70-ти незаконных вознаграждений с лишением должности сроком до 3-х лет или тюремным заключением до 5 лет. 

На данный момент проект закона направлен на рассмотрение Верховного суда РФ и Правительства страны, для официального ознакомления, далее он будет предоставлен на рассмотрение в Государственную Думу России.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет готов принять более 3 миллионов российских туристов Египет готов принять более 3 миллионов российских туристов
Каир рассчитывает на скорое возобновление авиасообщения с Россией.
В Турции вышли на маршрут розовые троллейбусы для женщин В Турции вышли на маршрут розовые троллейбусы для женщин
Решение властей порадовало далеко не всех представительниц слабого пола.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления