Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 07:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

Депутат Государственной Думы предложил наказывать педагогов и врачей за поборы по статье УК РФ


Добровольное желание отблагодарить преследоваться законом не будет.



05.06.15 6:01
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
837

Депутат Государственной Думы предложил наказывать педагогов и врачей за поборы по статье УК РФ
Инициатором проекта закона, согласно которому предложено наказывать врачей и педагогов за принуждение к вознаграждению за выполнение их обязанностей, выступил депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Илья Костунов, информируют «Известия». 

К наказаниям не будут относиться случаи добровольного желания отблагодарить их за труд. 

Проект закона также предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в них необходимо внести статью «незаконное вознаграждение», по которой бы определялась мера наказания для работников медицины и образования, которые настаивают на незаконном вознаграждении за исполнение прямых обязанностей, предусмотренных профессией. 

Предусмотренное наказание по этой статье будет гораздо мягче, чем за дачу взятки или должностные преступления, связанные с коррупцией. Инициатором проекта предложено ввести наказание, в виде наложения штрафных санкции на нарушителя, либо лишение должностного положения.  

Если размер незаконного вознаграждения, в случае нарушения, незначительный, то предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50-ти незаконных вознаграждений с лишением должности сроком до 3-х лет, либо обязательными работами или сроком тюремного заключения до 4-х лет. 

За требование значительной суммы вознаграждения статья предусматривает наказание в виде штрафа до 70-ти незаконных вознаграждений с лишением должности сроком до 3-х лет или тюремным заключением до 5 лет. 

На данный момент проект закона направлен на рассмотрение Верховного суда РФ и Правительства страны, для официального ознакомления, далее он будет предоставлен на рассмотрение в Государственную Думу России.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России примут меры против попрошаек с «больными детьми» В России примут меры против попрошаек с «больными детьми»
Об этом заявила уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова.
Рейтинг лучших вузов Ростовской области за 2016 год Рейтинг лучших вузов Ростовской области за 2016 год
INNOV публикует рейтинг лучших Высших учебных заведений Ростовской области, составленный на основе экспертных мнений и оценок специалистов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления