Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 00:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Депутат Государственной Думы предложил наказывать педагогов и врачей за поборы по статье УК РФ


Добровольное желание отблагодарить преследоваться законом не будет.



05.06.15 6:01
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
698

Депутат Государственной Думы предложил наказывать педагогов и врачей за поборы по статье УК РФ
Инициатором проекта закона, согласно которому предложено наказывать врачей и педагогов за принуждение к вознаграждению за выполнение их обязанностей, выступил депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Илья Костунов, информируют «Известия». 

К наказаниям не будут относиться случаи добровольного желания отблагодарить их за труд. 

Проект закона также предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в них необходимо внести статью «незаконное вознаграждение», по которой бы определялась мера наказания для работников медицины и образования, которые настаивают на незаконном вознаграждении за исполнение прямых обязанностей, предусмотренных профессией. 

Предусмотренное наказание по этой статье будет гораздо мягче, чем за дачу взятки или должностные преступления, связанные с коррупцией. Инициатором проекта предложено ввести наказание, в виде наложения штрафных санкции на нарушителя, либо лишение должностного положения.  

Если размер незаконного вознаграждения, в случае нарушения, незначительный, то предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50-ти незаконных вознаграждений с лишением должности сроком до 3-х лет, либо обязательными работами или сроком тюремного заключения до 4-х лет. 

За требование значительной суммы вознаграждения статья предусматривает наказание в виде штрафа до 70-ти незаконных вознаграждений с лишением должности сроком до 3-х лет или тюремным заключением до 5 лет. 

На данный момент проект закона направлен на рассмотрение Верховного суда РФ и Правительства страны, для официального ознакомления, далее он будет предоставлен на рассмотрение в Государственную Думу России.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авиасообщение России и Египта скоро будет восстановлено Авиасообщение России и Египта скоро будет восстановлено
Полеты могут начаться в ближайшем будущем, сообщает Минтранс.
Бесплатная приватизация в России снова может быть продлена Бесплатная приватизация в России снова может быть продлена
Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы.
Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ
На такие меры пришлось пойти из-за выявления новых психостимуляторов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления