Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Депутаты хотят сделать домашний арест менее приятным для подследственных


Предлагается засчитывать домашний арест в срок из расчета два к одному.



14.04.15 20:13
текст: Любовь Ковалёва
фото: eastkorr.net
916

Депутаты хотят сделать домашний арест менее приятным для подследственных
Депутаты Госдумы могут изменить порядок зачета срока пребывания под домашним арестом в общий срок наказания. 

Сейчас до приговора суда подсудимые, содержащиеся в СИЗО и под домашним арестом, в какой-то степени находятся в одинаковом положении: один день содержания под стражей засчитывается за день фактического отбытия наказания. Между тем такой уравнительный подход в думе считают несправедливым, поскольку условия пребывания в СИЗО и под домашним арестом существенно отличаются по уровню комфорта. В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает изменение подхода к этой проблеме. В пояснительной записке к нему говорится, что пребывание подследственного в доме «не может быть сопоставимым по смыслу с его содержанием в следственном изоляторе либо ином месте». Предлагается приравнять два дня пребывания под домашним арестом к одному дню пребывания в СИЗО. Проведенный в условиях ограничения свободы срок в итоге будет засчитан судом при назначении наказания, сообщают РИА «Новости». 

Месяц назад в Госдуме обсуждали законопроект, приравнивающий один день содержания в следственном изоляторе к 1,5 дням в колонии общего режима или двум дням в колонии-поселении.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт
Это российская компания, специализирующаяся на разработке и выпуске коллекций модной женской верхней одежды.
Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления