Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Депутаты предлагают маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками


Они считают, что это снизит спрос.



28.01.16 10:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
482

Депутаты предлагают маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками
Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил внести изменения в технический регламент Таможенного союза, согласно которым продукты с повышенным содержанием сахара и жира – чипсы и газированные напитки –  маркировать устрашающими картинками. Известно, что это не пустые слова, депутат уже направил это предложение на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину.

В письме Олег Михеев пояснил, что на упаковках с такой продукцией должны размещаться иллюстрации болезней, которые они могут вызывать, по образцу сигаретных пачек. Чиновник считает, что в первую очередь эта мера должна коснуться картофельных чипсов, которых на сто грамм продукта приходится больше 12,5 грамм сахара, и газировки, где сахара также приходится более десяти грамм на сто грамм. При этом Михеев отметил, что под запрет тем не менее не должна попасть минеральная вода, в которой высокий процент солей.

Депутат отмечает, что россияне понимают, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. По словам парламентария, предложенная им мера позволила бы снизить интерес молодёжи к вредной еде.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ предложили создать пункты сбора просроченных лекарственных препаратов В РФ предложили создать пункты сбора просроченных лекарственных препаратов
Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением.
Борис Акимов: в сельских монастырях можно будет покупать и продавать за биокоины Борис Акимов: в сельских монастырях можно будет покупать и продавать за биокоины
В храмы будет внедрена система блокчейн.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления