Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Депутаты предлагают маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками


Они считают, что это снизит спрос.



28.01.16 10:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
470

Депутаты предлагают маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками
Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил внести изменения в технический регламент Таможенного союза, согласно которым продукты с повышенным содержанием сахара и жира – чипсы и газированные напитки –  маркировать устрашающими картинками. Известно, что это не пустые слова, депутат уже направил это предложение на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину.

В письме Олег Михеев пояснил, что на упаковках с такой продукцией должны размещаться иллюстрации болезней, которые они могут вызывать, по образцу сигаретных пачек. Чиновник считает, что в первую очередь эта мера должна коснуться картофельных чипсов, которых на сто грамм продукта приходится больше 12,5 грамм сахара, и газировки, где сахара также приходится более десяти грамм на сто грамм. При этом Михеев отметил, что под запрет тем не менее не должна попасть минеральная вода, в которой высокий процент солей.

Депутат отмечает, что россияне понимают, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. По словам парламентария, предложенная им мера позволила бы снизить интерес молодёжи к вредной еде.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дубае кофе будут доставлять при помощи дронов В Дубае кофе будут доставлять при помощи дронов
Техническую новинку создали специально для доставки напитков.
В Нижнем Новгороде «стартует» отопительный сезон В Нижнем Новгороде «стартует» отопительный сезон
Пуск тепла запланирован на 26 сентября.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления