Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 11:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Депутаты предлагают маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками


Они считают, что это снизит спрос.



28.01.16 10:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
425

Депутаты предлагают маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками
Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил внести изменения в технический регламент Таможенного союза, согласно которым продукты с повышенным содержанием сахара и жира – чипсы и газированные напитки –  маркировать устрашающими картинками. Известно, что это не пустые слова, депутат уже направил это предложение на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину.

В письме Олег Михеев пояснил, что на упаковках с такой продукцией должны размещаться иллюстрации болезней, которые они могут вызывать, по образцу сигаретных пачек. Чиновник считает, что в первую очередь эта мера должна коснуться картофельных чипсов, которых на сто грамм продукта приходится больше 12,5 грамм сахара, и газировки, где сахара также приходится более десяти грамм на сто грамм. При этом Михеев отметил, что под запрет тем не менее не должна попасть минеральная вода, в которой высокий процент солей.

Депутат отмечает, что россияне понимают, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. По словам парламентария, предложенная им мера позволила бы снизить интерес молодёжи к вредной еде.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге школьника с ДЦП не пригласили на последний звонок В Екатеринбурге школьника с ДЦП не пригласили на последний звонок
Этим делом уже занялась прокуратура.
За проживание в московской новостройке девелопер будет платить 80 тыс руб в месяц За проживание в московской новостройке девелопер будет платить 80 тыс руб в месяц
Поселившись в квартире комфорт-класса, можно будет неплохо заработать.
Назван российский регион с самой высокой продолжительностью жизни Назван российский регион с самой высокой продолжительностью жизни
Здесь очень много долгожителей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления