Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Детям запретят рекламировать ряд товаров и услуг


Образы детей снижают критичность восприятия информации потребителем.



30.10.14 10:48
текст: Елена Ткаченко
фото: vesti.vesti.lv
1267

Детям запретят рекламировать ряд товаров и услуг
В Госдуме предлагают ввести запрет на использование образов детей в рекламе товаров и услуг, которые не предназначены для них. Законопроект уже внесён на рассмотрение нижней палаты. Об этом пишет агентство «РИА Новости».

Депутаты утверждают, что использование детских образов значительно снижает критичность восприятия информации потребителем и в большей степени направлено на манипулирование взрослыми.

В свою очередь, автор законопроекта депутат от «Справедливой России» Олег Михеев утверждает, что закон «О рекламе» не содержит определённого списка товаров, основными потребителями которых являются несовершеннолетние, а к таким товарам, очевидно, не следует относить, например, алкогольные напитки, табак, финансовые услуги и т.п.

Также, Михеев отметил, что запрет на использование детских образов в неподходящих рекламных роликах затрагивает не только интересы детей, но и возможность использования несовершеннолетних для манипулирования восприятием потребителя рекламы, что просто недопустимо. По словам депутат, новый запрет будет затрагивать скорее этические вопросы в рекламе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления