Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Действительно ли здоровый образ жизни мы ведём?


Учёные доказали новые факты относительно ЗОЖ.



14.08.14 16:56
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
860

Действительно ли здоровый образ жизни мы ведём?
Сейчас стало модно вести здоровый образ жизни и каждый второй может сказать о себе, что он-то точно придерживается ЗОЖ. Но так ли это на самом деле?

Обманывая самих себя, большинство почти не употребляют алкоголь (только по выходным и праздникам), почти не курят (только от случая к случаю) или же придерживаются сомнительных диет, не имеющих ничего общего с правильным питанием.

В настоящее время учёные разных стран мира доказали, что алкоголь пить лучше чаще, но по-немногу, чем «редко, но метко». Выпивающие в свободное время 4–5 спиртных напитков за пару часов, умирают на двадцать лет раньше, нежели те, кто пьёт алкоголь в течение недели маленькими дозами.

То же и с курением. Даже несколько сигарет, выкуриваемых по случаю, дают снижение артериальной функции и притока крови на неделю.

Относительно питания специалисты считают неправильным вознаградить себя фастфудом за полдня диеты или выбирать обезжиренные продукты и «ноль калорий», это приносит организму только вред.

Зачастую пренебрегают и таким элементом ЗОЖ, как 8-ми часовой ночной сон даже те, кто предпочитает пожертвовать «лишние» 2 часа сна на занятия спортом. Это также не приносит пользы организму. Доказано, нарушения сна грозят ожирением, болезнями и ухудшением памяти.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления