Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 12:46
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Для фастфуда хотят ввести новый налог


Таким образом можно будет компенсировать затраты на уборку улиц.



02.07.15 12:19
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3105

Для фастфуда хотят ввести новый налог
Депутаты Государственной думы хотят обложить заведения общественного питания типа фастфуда налогом на мусор. Таким образом, по словам чиновников, можно будет компенсировать затраты на уборку улиц.

Инициаторы нового налога для фастфуда считают, что чаще всего мусорят посетители мест общественного питания, которые берут из заведения еду на вынос, а потом оставляют упаковки в общественных местах. Таким образом, в ближайшее время в налоговом кодексе может появиться положение, вводящее новый налог для заведений общественного питания. При этом депутаты отмечают, что платить больше должны будут те заведения, которые не имеют оборудованного зала для посетителей.

Согласно предварительным данным, сумма сбора будет зависеть от площади пунктов питания – не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей, и 550 рублей за один квадратный метр для заведения без зала обслуживания клиентов.

По мнению депутатов, принятие нового законопроекта позволит значительно увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц. Другими словами, местные власти не будут тратить народные деньги на уборку территории вокруг кафе, киосков и улицы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей
В такую сумму он оценил компенсацию за списание бесплатных минут.
Нижегородская область осталась без вакцин от полиомиелита Нижегородская область осталась без вакцин от полиомиелита
Детям может грозить опасность.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления