Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Для фастфуда хотят ввести новый налог


Таким образом можно будет компенсировать затраты на уборку улиц.



02.07.15 12:19
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3142

Для фастфуда хотят ввести новый налог
Депутаты Государственной думы хотят обложить заведения общественного питания типа фастфуда налогом на мусор. Таким образом, по словам чиновников, можно будет компенсировать затраты на уборку улиц.

Инициаторы нового налога для фастфуда считают, что чаще всего мусорят посетители мест общественного питания, которые берут из заведения еду на вынос, а потом оставляют упаковки в общественных местах. Таким образом, в ближайшее время в налоговом кодексе может появиться положение, вводящее новый налог для заведений общественного питания. При этом депутаты отмечают, что платить больше должны будут те заведения, которые не имеют оборудованного зала для посетителей.

Согласно предварительным данным, сумма сбора будет зависеть от площади пунктов питания – не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей, и 550 рублей за один квадратный метр для заведения без зала обслуживания клиентов.

По мнению депутатов, принятие нового законопроекта позволит значительно увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц. Другими словами, местные власти не будут тратить народные деньги на уборку территории вокруг кафе, киосков и улицы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве 8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве
Защита будет обжаловать приговор.
Названа дата президентских выборов-2018 Названа дата президентских выборов-2018
До них осталось всего три месяца.
Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года
Подарки подорожали, но вместе с этим стали больше по весу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления