Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Для организаторов финансовых пирамид вводится уголовное наказание


Законопроект уже прошёл публичные слушания.



21.07.15 11:54
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
881

Для организаторов финансовых пирамид вводится уголовное наказание
Для создателей финансовых пирамид хотят ввести уголовную ответственность. Известно, что поправки в Уголовный кодекс, которые были разработаны Министерством финансов РФ, одобрила комиссия по законопроектной деятельности правительства. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен правительством и внесён в Государственную думу.

Речь идёт о поправках в Уголовный кодекс России, вводящих ответственность за организацию финансовых пирамид, и введении административной ответственности за деятельность по привлечению денежных средств граждан и организаций, а также за распространение информации в средствах массовой информации и Интернете о привлекательности участия в финансовых пирамидах.

Аналитики отмечают, что если законопроект будет принят, а в этом, по их словам, нет никаких сомнений, известного многим Сергея Мавроди впредь будет ждать штраф до 1,5 миллиона рублей или в размере дохода осуждённого за три года, либо принудительные работы на срок до пяти лет, или же лишение свободы на срок до шести лет. Ранее же, он был осуждён условно.

По словам депутатов, принятие законопроекта будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, когда начнётся пик весенней аллергии в центральной России Эксперты рассказали, когда начнётся пик весенней аллергии в центральной России
Аллергия затронет около 20% населения.
По словам экспертов, криптовалюта Ольги Бузовой – афера По словам экспертов, криптовалюта Ольги Бузовой – афера
Предпродажи криптовалюты стартовали 18 апреля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления