Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Для пьяных автомобилистов дорога теперь будет заканчиваться в колонии


С 1 июля вступают в силу поправки в уголовное законодательство.



29.06.15 15:57
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
807

Для пьяных автомобилистов дорога теперь будет заканчиваться в колонии
С 1 июля в России повторно задержанным в состоянии алкогольного опьянения автомобилистам будет грозить уже не административная, а уголовная ответственность со всеми вытекающими отсюда последствиями. Теперь за «нетрезвые автопрогулки» даже без последствий будут лишать не только водительского удостоверения, но и свободы. 

В декабре 2014 года ст. 264 уголовного кодекса РФ о нарушении Правил дорожного движения дополнена пунктом «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Это значит, что если водителя второй раз задержали за управление машиной в нетрезвом состоянии, уголовное дело возбуждается автоматически. Повторным нарушение будет считаться, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года. 

По словам заместителя начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД Александра Быкова, гражданин считается подвергнутым административному наказанию с момента вступления соответствующего постановления в силу и еще в течение года после исполнения наказания. Так что если срок лишения прав истек, а штраф так и не оплачен, то считаться правонарушителем человек будет в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав. За повторное задержание в нетрезвом виде теперь грозит лишение свободы на срок до 2 лет и лишение водительских прав на срок до 3 лет, сообщает «Российская газета». 

Кроме того, ужесточается ответственность в случаях, если по вине пьяного водителя погиб человек. В зависимости от тяжести последствий лишение свободы не может быть меньше 2 или 4 лет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дубае кофе будут доставлять при помощи дронов В Дубае кофе будут доставлять при помощи дронов
Техническую новинку создали специально для доставки напитков.
В Нижнем Новгороде «стартует» отопительный сезон В Нижнем Новгороде «стартует» отопительный сезон
Пуск тепла запланирован на 26 сентября.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления