Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Единственный на Урале буддийский монастырь должны снести до конца зимы


Послушники готовы защищаться свою обитель.



11.02.16 14:17
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
849

Единственный на Урале буддийский монастырь должны снести до конца зимы
В Свердловской области собираются снести буддийский монастырь, который 21 год назад начал строить бывший воин-афганец, мечтавший обрести в нем покой и просветление. Согласно постановлению судебных приставов, Михаил должен освободить земельный участок неподалеку от города Качканара до конца этой зимы. Буддийский монастырь под названием Шад Тчуп Линг – единственный на Урале, поэтому считается местной достопримечательностью. Впрочем, власти это не остановило – выяснилось, что в этом месте есть залежи железной руды.

Михаил Санников, он же лама  Санье Тензин Докшит – потомственный военный. Закончил школу КГБ, в Афганистане был снайпером в составе диверсионно-разведовательной группы. После эмоционального срыва Санникова разжаловали, и он вернулся на родину, где один знакомый познакомил его с буддизмом. Михаил отправился в Бурятию, где 7 лет занимался практиками, стал ламой и отправился возводить новый монастырь.

На одной из уральских вершин мужчина сам построил хижину, а со временем у него появились последователи. За 20 лет Шад Тчуп Линг превратился в целый комплекс с библиотекой, столовой, баней, жилыми помещениями. С наступлением тепла Санников и другие обитатели собирались поставить статую Будды. И хотя слухи о том, что монастырь, построенный без необходимых документов, могут снести, ходили давно, лама был уверен, что все обойдется. Похоже, ситуация оказалась серьезнее, чем он думал.

В Администрации Качканарского городского округа говорят, что договаривались с монахами и послушниками, что монастырь будет перенесен на гору Мохнатка. Послушница Анна Колосова подтверждает: да, действительно договоренность была, но комбинат «Евраз» должен был обустроить место на горе и пути подхода к ней, а этого не произошло.

Сейчас обитатели Шад Тчуп Линг говорят, что будут защищать свой дом до последнего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления