Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Единственный на Урале буддийский монастырь должны снести до конца зимы


Послушники готовы защищаться свою обитель.



11.02.16 14:17
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
830

Единственный на Урале буддийский монастырь должны снести до конца зимы
В Свердловской области собираются снести буддийский монастырь, который 21 год назад начал строить бывший воин-афганец, мечтавший обрести в нем покой и просветление. Согласно постановлению судебных приставов, Михаил должен освободить земельный участок неподалеку от города Качканара до конца этой зимы. Буддийский монастырь под названием Шад Тчуп Линг – единственный на Урале, поэтому считается местной достопримечательностью. Впрочем, власти это не остановило – выяснилось, что в этом месте есть залежи железной руды.

Михаил Санников, он же лама  Санье Тензин Докшит – потомственный военный. Закончил школу КГБ, в Афганистане был снайпером в составе диверсионно-разведовательной группы. После эмоционального срыва Санникова разжаловали, и он вернулся на родину, где один знакомый познакомил его с буддизмом. Михаил отправился в Бурятию, где 7 лет занимался практиками, стал ламой и отправился возводить новый монастырь.

На одной из уральских вершин мужчина сам построил хижину, а со временем у него появились последователи. За 20 лет Шад Тчуп Линг превратился в целый комплекс с библиотекой, столовой, баней, жилыми помещениями. С наступлением тепла Санников и другие обитатели собирались поставить статую Будды. И хотя слухи о том, что монастырь, построенный без необходимых документов, могут снести, ходили давно, лама был уверен, что все обойдется. Похоже, ситуация оказалась серьезнее, чем он думал.

В Администрации Качканарского городского округа говорят, что договаривались с монахами и послушниками, что монастырь будет перенесен на гору Мохнатка. Послушница Анна Колосова подтверждает: да, действительно договоренность была, но комбинат «Евраз» должен был обустроить место на горе и пути подхода к ней, а этого не произошло.

Сейчас обитатели Шад Тчуп Линг говорят, что будут защищать свой дом до последнего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам Орешкина, блокчейн может заменить ЕГЭ По словам Орешкина, блокчейн может заменить ЕГЭ
Уже в скором времени можно будет отказаться от выпускных экзаменов в школах.
Минздрав: депрессия может выйти на 1-е место по числу больничных Минздрав: депрессия может выйти на 1-е место по числу больничных
Отмечено прогрессирование этого заболевания.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Был бы православный  - власти нашли бы возможность перенести его или сохранить.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления