RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 11:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Экологи снова бьют мусорную тревогу


Проблема с вывозом мусора существует сегодня во многих городах, Новгород не исключение. Местные экологи снова бьют тревогу.



07.07.14 12:05
фото: INNOV.RU
671

Экологи снова бьют мусорную тревогу

Несанкционированный вывоз строительного мусора, бытовых отходов на стихийные свалки обостряет вопрос сохранения природы. Попадание некоторых материалов, использующихся в строительстве, в почву и воду способно нарушить экосистему региона. И пока застройщики не соблюдают нормы вывоза отходов и мусора, говорить о стабилизации ситуации не приходится.

Мусорные будни

Сегодня в Новгороде и других городах России многими людьми не осознается важность проблемы грамотного вывоза, утилизации мусора. Хотя стоит отметить, в последнее время немало руководителей предприятий было привлечено к ответственности за нанесение вреда экологии. При этом, несмотря на жесткие штрафные санкции, предприниматели и застройщики не спешат решать «мусорный» вопрос. Все дело в том, что поступать законно сегодня либо дорого и нецелесообразно, либо нет необходимости, ведь штрафы за нарушение правил нормативных актов относительно невелики, хоть и применяются повсеместно.

Утилизация мусора, вывоз грунта со стройплощадок в Новгороде и других городах России – проблема, требующая системного подхода. В первую очередь речь идет о недостатке специализированных компаний, способных взять на себя решение «мусорного» вопроса, сотрудничество с которыми было бы удобным, выгодным для застройщиков и предпринимателей.

Кто в ответе за мусорную катастрофу?

Экологические общества регулярно проводят проверки предприятий, стройплощадок, выдают рекомендации владельцам организаций относительно решения «мусорного» вопроса. Но такие действия результативны лишь отчасти. Изменить ситуацию, по мнению новгородских специалистов экологического сектора, сможет только государственное регулирование вопроса. Без глобального контроля со стороны правительства невозможно конструктивно решить проблему надвигающейся мусорной катастрофы.

Ситуация SOS наблюдается не только в Новгороде. Множество крупных городов страны сегодня утопает в мусоре. Вывозить таковой не успевают, что и говорить об утилизации. Инновации в секторе слишком затратны, желающие изменить в корне ситуацию предприниматели часто финансово не способны реализовать свои проекты. И поддержки, похоже, пока ждать неоткуда.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы
Женщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и мужей покормить».
Эксперты фиксируют взрывной рост спроса на отдых в РФ Эксперты фиксируют взрывной рост спроса на отдых в РФ
Россия заняла второе место в рейтинге топ-10 по числу проданных туров осенью текущего года.
Россияне не будут экономить на праздновании Нового года Россияне не будут экономить на праздновании Нового года
В этом году средний предновогодний чек составит 16 900 рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления