Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Электронные проездные пользуются спросом у нижегородцев


Более 16 тысяч электронных проездных было продано в Нижнем Новгороде в ноябре.



01.12.14 16:24
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1563

Электронные проездные пользуются спросом у нижегородцев

Более 16 тысяч электронных проездных было продано за истекший месяц, сообщил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев в ходе заседания постоянной комиссии Гордумы по транспорту и связи сегодня, 1 декабря.

Кроме того на сегодняшний день на декабрь было продано более 17 тысяч электронных проездных документов, что говорит о заинтересованности нижегородцев во внедрении подобных технологических продуктов. Кстати, с момента реализации первых электронных проездных в Нижнем Новгороде прошло чуть более 1 месяца.

Анатолий Гусев пояснил, что работы по внедрению автоматизированной системы контроля и оплаты проезда (АСКОП) в рег8ионе практически полностью завершены, однако остается ряд нерешенных вопросов. Так, к работе с системой пока не удалось подключить льготную категорию граждан, что составляет до 50 % всего пассажиропотока. Также не решен вопрос с финансированием развития проекта в 2015 году.

На сегодняшний день нижегородцы могут приобрести электронный проездной билет с неограниченным количеством поездок только на один вид транспорта. Стоимость электронных проездных билетов на 1 месяц на автобус составляет 950 рублей, на троллейбус — 920 рублей, на трамвай — 920 рублей. В метрополитене система только проходит тестирование, а по завершению тестирования стоимость проездного на метро составит 1 тысячу рублей.

В дальнейшем планируется выпустить проездные карты на несколько видов транспорта одновременно, а также электронные проездные с лимитированным количеством поездок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления