Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Елена Мизулина предлагает снабжать педофилов электронными браслетами


По ее мнению, отбывшие наказание за такого рода преступления должны постоянно находиться под контролем правоохранительных органов.



29.07.15 1:09
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
971

Елена Мизулина предлагает снабжать педофилов электронными браслетами
Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с заявлением о необходимости ужесточить «антипедофильское» законодательство. По ее мнению, понятие «истечение срока давности» не должно применяться к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Она пояснила, что на судебные разбирательства по таким делам, как правило, уходит много времени, чем и пользуются преступники, сознательно затягивая процесс. В итоге, даже если вину удалось установить, преступника освобождают по истечении срока давности.

Мизулина отметила, что педофильские наклонности не проходят со временем, поэтому ранее совершавшие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних лица зачастую склонны к рецидиву. Это подтверждает и недавний случай, когда в Оренбургской области мальчика-детдомовца похитил ранее судимый уроженец Хабаровска. 

Также глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей напомнила о предложении депутатов снабжать педофилов после выхода за ворота мест лишения свободы электронными браслетами. Только так, уверена Елена Мизулина, можно обеспечить постоянный контроль за их перемещениями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления