Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Эпидемия гриппа пошла на спад


Однако не стоит прекращать проводить профилактику простудных заболеваний.



12.02.16 21:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1409

Эпидемия гриппа пошла на спад
Эпидемия гриппа практически по всей России пошла на спад, об этом сообщают региональные отделения Минздрава и Роспотребнадзора. Кроме того, удалось практически полностью ликвидировать нехватку вирусоподавлющих лекарств, использующихся россиянами для лечения и профилактики респираторных заболеваний.

Однако некоторые эксперты предрекают вторую волну гриппа, пусть и не столь масштабную. Связывают они это в основном с сезонными проявлениями российского климата. В связи с чем жителям всех без исключения регионов страны рекомендуется продолжать проводить профилактические меры, особенно это касается лиц с ослабленным иммунитетом, детей, беременных женщин и лиц преклонного возраста.

Для профилактики заболеваний респираторными вирусными инфекциями достаточно избегать мест массового скопления людей, следить за рационом питания, при необходимости принимать различные иммуностимулирующие и иммуномодулирующие средства. Однако прием подобных лекарственных средств лучше всего предварительно согласовать со своим лечащим врачом. Кроме того, можно принимать различные растительные биодобавки, богатые содержанием витаминов и иных ценных веществ. Так, например, спирулина отзывы о которой можно встретить на многих медицинских сайтах, богата не только различными минералами и антиоксидантами, но и содержит в своем составе витамины группы А, С, D, Е. Поэтому спирулина благотворно влияет как на состояние иммунитета в период распространения простудных заболеваний, так и на состояние человека в целом, возвращая ему энергию, молодость и красоту.

Также стоит чаще мыть руки, после посещения магазинов, общественного транспорта и просто прогулок по улице. Ведь микробы даже в условиях отрицательной температуры могут сохранять свое разрушительное свойство на протяжении нескольких часов с момента попадания в окружающую среду. Ношение марлевой повязки, конечно от вируса не защитит, но существенным образом снизит вероятность прямого попадания микробов в организм человека. А столь простая с виду процедура как промывание носовых проходов соляными растворами доказывает свою эффективность как средство борьбы с простудными реакциями организма на протяжении не одного десятка лет.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юная биатлонистка обвинила тренера в домогательствах Юная биатлонистка обвинила тренера в домогательствах
Его уволили и отстранили от работы.
Путин заявил о необходимости поддержки инициатив студентов по созданию стартапов Путин заявил о необходимости поддержки инициатив студентов по созданию стартапов
Глава государства считает, что следует поощрять студентов, которые стремятся внедрять свои разработки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления