Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Эпидемия гриппа пошла на спад


Однако не стоит прекращать проводить профилактику простудных заболеваний.



12.02.16 21:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1375

Эпидемия гриппа пошла на спад
Эпидемия гриппа практически по всей России пошла на спад, об этом сообщают региональные отделения Минздрава и Роспотребнадзора. Кроме того, удалось практически полностью ликвидировать нехватку вирусоподавлющих лекарств, использующихся россиянами для лечения и профилактики респираторных заболеваний.

Однако некоторые эксперты предрекают вторую волну гриппа, пусть и не столь масштабную. Связывают они это в основном с сезонными проявлениями российского климата. В связи с чем жителям всех без исключения регионов страны рекомендуется продолжать проводить профилактические меры, особенно это касается лиц с ослабленным иммунитетом, детей, беременных женщин и лиц преклонного возраста.

Для профилактики заболеваний респираторными вирусными инфекциями достаточно избегать мест массового скопления людей, следить за рационом питания, при необходимости принимать различные иммуностимулирующие и иммуномодулирующие средства. Однако прием подобных лекарственных средств лучше всего предварительно согласовать со своим лечащим врачом. Кроме того, можно принимать различные растительные биодобавки, богатые содержанием витаминов и иных ценных веществ. Так, например, спирулина отзывы о которой можно встретить на многих медицинских сайтах, богата не только различными минералами и антиоксидантами, но и содержит в своем составе витамины группы А, С, D, Е. Поэтому спирулина благотворно влияет как на состояние иммунитета в период распространения простудных заболеваний, так и на состояние человека в целом, возвращая ему энергию, молодость и красоту.

Также стоит чаще мыть руки, после посещения магазинов, общественного транспорта и просто прогулок по улице. Ведь микробы даже в условиях отрицательной температуры могут сохранять свое разрушительное свойство на протяжении нескольких часов с момента попадания в окружающую среду. Ношение марлевой повязки, конечно от вируса не защитит, но существенным образом снизит вероятность прямого попадания микробов в организм человека. А столь простая с виду процедура как промывание носовых проходов соляными растворами доказывает свою эффективность как средство борьбы с простудными реакциями организма на протяжении не одного десятка лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии из-за осложнений сахарного диабета Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии из-за осложнений сахарного диабета
Похоже, стрессы ударили по здоровью пожилого артиста.
Стали известны возможные сроки отмены паспортов в России Стали известны возможные сроки отмены паспортов в России
На смену придёт контроль биометрических данных.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления