Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Эпидемия гриппа в России заканчивается


Второй волны не будет.



23.02.16 11:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
663

Эпидемия гриппа в России заканчивается
Эпидемия гриппа в России заканчивается. Так, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, эпидемия гриппа в Российской Федерации завершается, и до её официального завершения осталось совсем немного времени. 

Попова отметила, что сейчас в стране отмечается активное снижение интенсивных показателей заболеваемости, доли гриппа среди циркулирующих респираторных вирусов, а также значительное уменьшение числа госпитализированных.

При этом было сказано и о том, что эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ ещё превышены в восьми регионах страны, а в частности речь идёт о Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Алтайском и Красноярском краях.

Также глава ведомства сказала о том, что пороги среди детей до двух лет превышены в девяти регионах, от трёх до шести – в восьми, среди школьников – в семи.

В свою очередь медики, которые ранее говорили о том, что в скором времени россиян ждёт вторая волна эпидемии гриппа, отмечают, что скорее всего её не будет, так как первая волна несколько затянулась. В Роспотребнадзоре ничего не сказали по этому поводу.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Российской Федерации говорили о том, что страну в скором времени «накроет» вторая волна эпидемии гриппа.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах В столице могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах
Они необходимы в целях создания условий для безопасного использования указанных транспортных средств.
Представители церкви Швеции просят не называть бога «он» Представители церкви Швеции просят не называть бога «он»
Для обращения нужно использовать гендерно нейтральное обращение.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления