RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 15:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

ФАС предлагает снять запрет на продажу алкогольных энергетиков


Этот запрет приводит к нарушению положений Конституции РФ.



10.11.15 8:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
519

ФАС предлагает снять запрет на продажу алкогольных энергетиков
Сегодня стало известно, что представители Федеральной антимонопольной службы РФ предложили снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах. Так, по словам специалистов, запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции РФ, гарантирующие единство экономического пространства и свободу перемещения товаров. И при этом представители ведомства отмечают, что этот вопрос уже неоднократно поднимался.

В ФАС говорят, что если и убирать с рынка какой-либо вид алкогольной продукции, то делать это стоит по всей стране, а не регионально, но тут же они утверждают, что признать алкогольные энергетики вне закона на федеральном уровне вряд ли получится.

Как этот вопрос решится на этот раз ещё неизвестно, но стоит напомнить, что в Государственную думу в разные годы уже вносили шесть законопроектов о запрете безалкогольных тонизирующих напитков в РФ, но все они не нашли откликов на федеральном уровне, теперь этот вопрос решается в регионах.

Напомним, в марте 2014 года Высший арбитражный суд подтвердил правомерность запрета продажи алкоэнергетиков на региональном уровне, и на данный момент запрет действует в 38 субъектах Российской Федерации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах
По его мнению, переход на 4 года бакалавриата стал ошибкой.
Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов? Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов?
Как сэкономить?
Рамзана Кадыров прооперировали после травм, полученных на ринге Рамзана Кадыров прооперировали после травм, полученных на ринге
Глава Чеченской республики остался доволен грозненскими врачами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления