Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Фонд «Белая трость» запускает проект по безбарьерной среде в московских храмах


Благотворительный фонд «Белая трость» в партнерстве с Всероссийским обществом слепых и Русской православной церковью в ближайшее время приступит к реализации  в Москве пилотного проекта «Инвалид в Храме», призванного обеспечить маломобильные группы населения комфортным доступом к культовым сооружениям столицы.



04.06.15 14:54
фото: пресс-служба губернатора Орловской области
789

Фонд «Белая трость» запускает проект по безбарьерной среде в московских храмах
На встрече президента Фонда «Белая трость» Александра Рявкина и руководителя направления по работе с инвалидами РПЦ Вероники Леонтьевой подробно обсуждалась проблема включения в безбарьерную среду территорий храмов и монастырей.  Ситуация складывается таким образом, что даже в российских мегаполисах люди с ограниченными возможностями не могут найти дорогу храму, либо, добравшись до него, преодолеть лестницу, высокие ступени или порог. Войдя внутрь церкви, таким верующим крайне сложно ориентироваться в пространстве здания.

По данным Правительства Москвы, в столице проживает около 80 тыс. инвалидов, включая людей с нарушениемопорно-двигательного аппарата, детей-инвалидов, слабовидящих ислепых, глухие и слабослышащих. В жизни значительной части из них церковь занимает  важное место, однако вопрос доступности культовых сооружений для этих категорий граждан стоит достаточно остро. 

Фонд «Белая трость» намерен в формате пилотного проекта содействовать оснащению одной из московских церквей полным спектром современного оборудования, необходимого для комфортного пребывания особых людей в стенах храма, включая пандусы, визуальную и тактильную разметку, аудио-сервис по сопровождению и т.п.

Благотворительный Фонд «Белая трость» основан в 2014 году, с 2015 года является стратегическим партнером Всероссийского Общества Слепых. Президент Фонда – Александр Рявкин.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

Правительство РФ выделит регионам 49 миллиардов рублей на новые ясли Правительство РФ выделит регионам 49 миллиардов рублей на новые ясли
Ранее о необходимости сделать ясельные группы более доступными говорил Путин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления