RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 19:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Фонд «Белая трость» запускает проект по безбарьерной среде в московских храмах


Благотворительный фонд «Белая трость» в партнерстве с Всероссийским обществом слепых и Русской православной церковью в ближайшее время приступит к реализации  в Москве пилотного проекта «Инвалид в Храме», призванного обеспечить маломобильные группы населения комфортным доступом к культовым сооружениям столицы.



04.06.15 14:54
фото: пресс-служба губернатора Орловской области
555

Фонд «Белая трость» запускает проект по безбарьерной среде в московских храмах
На встрече президента Фонда «Белая трость» Александра Рявкина и руководителя направления по работе с инвалидами РПЦ Вероники Леонтьевой подробно обсуждалась проблема включения в безбарьерную среду территорий храмов и монастырей.  Ситуация складывается таким образом, что даже в российских мегаполисах люди с ограниченными возможностями не могут найти дорогу храму, либо, добравшись до него, преодолеть лестницу, высокие ступени или порог. Войдя внутрь церкви, таким верующим крайне сложно ориентироваться в пространстве здания.

По данным Правительства Москвы, в столице проживает около 80 тыс. инвалидов, включая людей с нарушениемопорно-двигательного аппарата, детей-инвалидов, слабовидящих ислепых, глухие и слабослышащих. В жизни значительной части из них церковь занимает  важное место, однако вопрос доступности культовых сооружений для этих категорий граждан стоит достаточно остро. 

Фонд «Белая трость» намерен в формате пилотного проекта содействовать оснащению одной из московских церквей полным спектром современного оборудования, необходимого для комфортного пребывания особых людей в стенах храма, включая пандусы, визуальную и тактильную разметку, аудио-сервис по сопровождению и т.п.

Благотворительный Фонд «Белая трость» основан в 2014 году, с 2015 года является стратегическим партнером Всероссийского Общества Слепых. Президент Фонда – Александр Рявкин.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова
В РФ его обвиняют в хищениях 6 миллиардов долларов.
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления