Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Где проведут отпуск нижегородцы


В связи с началом сезона отпусков рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, где планируют провести заслуженный отпуск работники Нижнего Новгорода и какой месяц, по их мнению, лучше всего подходит для отдыха.




26.06.14 12:25
текст: HeadHunter
фото: INNOV.RU
892

Где проведут отпуск нижегородцы

Выяснилось, что более половины нижегородцев (57%) планируют отправиться отдыхать за границу – в курортные страны. Каждый пятый нижегородец (20%) собирается посетить одну из европейских столиц. 19% проводят летний отпуск на даче, 17% на черноморских курортах и 10% - путешествуя по городам России. Самым популярным курортом является Турция, среди европейских стран предпочтение отдается Италии.

По мнению опрошенных, лучшими месяцами для отпуска являются август (43%) и сентябрь (36%), а самыми непопулярными – март (7%) и ноябрь (9%). Стоит отметить, что активному отдыху (экскурсии, путешествия, посещение музеев) отдает свое предпочтение значительно большее число нижегородцев, нежели пассивному (26% vs 17%). Каждый второй (57%) чередует лежание на пляже с активным туризмом. 49% нижегородцев признались, что занимаются организацией своего отпуска (покупка авиабилетов, бронь гостиницы, разработка маршрутов) прямо на рабочем месте.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 23 – 30 мая 2014 года среди 116 сотрудников компаний Нижнего Новгорода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления