Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 07:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Госдума хочет ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком внутри


Проект законопроекта уже подготовлен.



18.05.15 9:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
818

Госдума хочет ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком внутри
Государственная дума предложила ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком внутри. Так, депутаты уже подготовили соответствующий законопроект, и в ближайшее время он будет рассмотрен.

Настаивая на принятии нового законопроекта, депутаты отмечают, что отсутствие ответственности и самоуправство некоторых работников эвакуационных служб при эвакуации автомобилей вместе с людьми не только ведёт к нарушению прав граждан, незаконному лишению их свободы, но и несёт прямую угрозу их жизни и здоровью.

Стоит напомнить, что сейчас наказание за подобные действия предусматривается в виде принудительных работ на срок до пяти лет или же лишение свободы на срок от трёх до пяти лет (ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Помимо этого, инициаторы нового законопроекта предлагают ввести и серьёзную ответственность за эвакуацию автомобиля с несовершеннолетним в салоне. В частности, депутаты настаивают на том, что если в салоне автомобиля находился заведомо несовершеннолетний, наказанием будет уже лишение свободы на срок от четырёх до восьми лет.

В свою очередь, многие аналитики согласны с введением этого закона, утверждая, что в стране очень часто возникают ситуации, когда автомобиль подвергается принудительной эвакуации, притом что в салоне находится человек, или даже ребёнок.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия» Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия»
Деньги должны расходоваться строго по назначению.
Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей
Финансирование предусмотрено федеральным бюджетом.
Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи
Ситуация заметно изменилась.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления