Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Госдума хочет заставить соцсети строже контролировать группы и сообщества


В соцсетях много групп, пропагандирующих действия, запрещённые законодательством.



03.04.15 12:19
текст: Елена Ткаченко
фото: innov.ru
777

Госдума хочет заставить соцсети строже контролировать группы и сообщества
В комитете Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи планируют обязать руководство и администраторов социальных сетей строже следить за создаваемыми на базе Интернет-ресурсов группами и сообществами.

Так, первый зампред профильного комитета Вадим Деньгин отметил, что поводом для того, чтобы депутаты в очередной раз заинтересовались социальными сетями, стало большое распространение во Всемирной паутине групп и сообществ, пропагандирующих действия, запрещённые законодательством.

В частности, по словам чиновника, в большей степени речь идёт о группах пользователей, которые на площадках социальных сетей создают сообщества по «странным» интересам, например, сообщества догхантеров, сообщества любителей красть товары из магазинов с описанием всех подробностей своего преступления, группы с экстремистским контентом, группы по продаже инструментов и средств для взломов квартирных замков и угона автомобилей с подробными инструкциями по применению и т.д.

По предварительным данным в ближайшее время будет проведён «круглый стол» по этому вопросу, для чего будут вызваны представители социальных сетей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления