Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Госдума планирует убрать алкоголь с прилавков


Алкогольные напитки, как и сигареты, не должны открыто демонстрироваться в точках реализации



17.11.14 8:18
текст: Елена Ткаченко
фото: amberclub.org
1332

Госдума планирует убрать алкоголь с прилавков
Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, депутаты нижней палаты парламента, готовят проект законопроекта о внесении изменений в действующий федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции». Депутаты предлагают последовать опыту реализации табачных изделий и убрать из зоны видимости в магазинах продаваемую алкогольную продукцию.

С июня месяца текущего года в РФ вступил новый антитабачный закон, согласно которому сигареты были убраны из зоны видимости покупателей, такое же ограничение, по мнению законодателей, стоит ввести и в отношении алкогольной продукции.

В свою очередь, Ярослав Нилов сказал, что целесообразно внести поправку в федеральный закон о необходимости сделать алкогольную продукцию скрытой из видимости покупателей. Помимо этого он отметил, что в 2013 году, когда депутаты предлагали чуть более радикальную меру по продаже алкоголя в отдельных магазинах, Госдума отклонила законопроект, теперь же предлагается беззатратное введение данной меры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления