Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 14:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Госдума предлагает запретить рекламу фастфуда


Высказывания о безвредности и полезности таких продуктов неприемлемы.



07.07.15 8:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
655

Госдума предлагает запретить рекламу фастфуда
Депутат Государственной думы Василий Шестаков предложил приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя, то есть фактически запретить её на законодательном уровне. "Ъ" стало известно, что соответствующие поправки будут внесены в Госдуму уже в ближайшее время.

Согласно разработанным поправкам к закону «О рекламе», под ограничения могут попасть газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин, безалкогольные коктейли и отдельные виды колбас. Другими словами новые ограничения коснутся всех продуктов с высоким содержанием сахара, соли или жиров. А, как известно, высоким признаётся содержание сахара больше 12,5 г на сто грамм продукта, соли – 1,5 г, жира – 20 г, насыщенных жиров – 5 г.

В документе также отмечается и то, что в рекламе непозволительны утверждения о безвредности и полезности таких продуктов, она не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы.

По словам депутата, эти ограничения будут способствовать формированию культуры здорового и рационального питания у молодёжи.

В свою очередь, аналитики отмечают, что это действительно полезный документ, так как если рекламу фастфуда будут транслировать ночью, как рекламу алкоголя, многие дети и знать не будут, что такое существует и не будут проявлять активное желание употреблять эти продукты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дмитрий Песков рассказал, как Путин проведет День защитника Отечества Дмитрий Песков рассказал, как Путин проведет День защитника Отечества
У главы государства, как оказалось, большие планы.
На кредитные организации поступает большего всего жалоб в Роспотребнадзор На кредитные организации поступает большего всего жалоб в Роспотребнадзор
За прошлый год в ведомство обратились более 142 тысяч человек.
На предстоящих выборах за пост президента будет бороться женщина На предстоящих выборах за пост президента будет бороться женщина
«Кандидаток» может быть несколько.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления