Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Госдума предлагает запретить рекламу фастфуда


Высказывания о безвредности и полезности таких продуктов неприемлемы.



07.07.15 8:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
800

Госдума предлагает запретить рекламу фастфуда
Депутат Государственной думы Василий Шестаков предложил приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя, то есть фактически запретить её на законодательном уровне. "Ъ" стало известно, что соответствующие поправки будут внесены в Госдуму уже в ближайшее время.

Согласно разработанным поправкам к закону «О рекламе», под ограничения могут попасть газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин, безалкогольные коктейли и отдельные виды колбас. Другими словами новые ограничения коснутся всех продуктов с высоким содержанием сахара, соли или жиров. А, как известно, высоким признаётся содержание сахара больше 12,5 г на сто грамм продукта, соли – 1,5 г, жира – 20 г, насыщенных жиров – 5 г.

В документе также отмечается и то, что в рекламе непозволительны утверждения о безвредности и полезности таких продуктов, она не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы.

По словам депутата, эти ограничения будут способствовать формированию культуры здорового и рационального питания у молодёжи.

В свою очередь, аналитики отмечают, что это действительно полезный документ, так как если рекламу фастфуда будут транслировать ночью, как рекламу алкоголя, многие дети и знать не будут, что такое существует и не будут проявлять активное желание употреблять эти продукты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дубае кофе будут доставлять при помощи дронов В Дубае кофе будут доставлять при помощи дронов
Техническую новинку создали специально для доставки напитков.
В Нижнем Новгороде «стартует» отопительный сезон В Нижнем Новгороде «стартует» отопительный сезон
Пуск тепла запланирован на 26 сентября.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления