Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Госдума предлагает запретить рекламу фастфуда


Высказывания о безвредности и полезности таких продуктов неприемлемы.



07.07.15 8:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
893

Госдума предлагает запретить рекламу фастфуда
Депутат Государственной думы Василий Шестаков предложил приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя, то есть фактически запретить её на законодательном уровне. "Ъ" стало известно, что соответствующие поправки будут внесены в Госдуму уже в ближайшее время.

Согласно разработанным поправкам к закону «О рекламе», под ограничения могут попасть газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин, безалкогольные коктейли и отдельные виды колбас. Другими словами новые ограничения коснутся всех продуктов с высоким содержанием сахара, соли или жиров. А, как известно, высоким признаётся содержание сахара больше 12,5 г на сто грамм продукта, соли – 1,5 г, жира – 20 г, насыщенных жиров – 5 г.

В документе также отмечается и то, что в рекламе непозволительны утверждения о безвредности и полезности таких продуктов, она не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы.

По словам депутата, эти ограничения будут способствовать формированию культуры здорового и рационального питания у молодёжи.

В свою очередь, аналитики отмечают, что это действительно полезный документ, так как если рекламу фастфуда будут транслировать ночью, как рекламу алкоголя, многие дети и знать не будут, что такое существует и не будут проявлять активное желание употреблять эти продукты.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турпоток из России в Таиланд вырос на 25% Турпоток из России в Таиланд вырос на 25%
Спрос на тайские курорты продолжает расти.
По словам Аксакова, обсуждение вопросов правового статуса криптовалют в России входит в решающую стадию По словам Аксакова, обсуждение вопросов правового статуса криптовалют в России входит в решающую стадию
Законопроект будет рассмотрен уже 22 мая.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления