Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 23:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

adis

(23.06.2017 16:47:04) если беспокоитесь за свои показатели или вы спортсмен или любитель, тогда да. Вам стоит покупать. смотря…читать Тема: Велокомпьютер 

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Госдума: «пятидневки» у школьников не будет


Законопроект о сокращении учебной недели в парламенте не прошел.



12.05.15 22:12
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
908

Госдума: «пятидневки» у школьников не будет
Государственная Дума РФ не поддержала разработанный партией «Справедливая Россия» законопроект об ограничении учебной недели для школьников 5 днями. 

Сейчас количество учебных дней в неделю — пять или шесть - администрация учебного заведения определяет самостоятельно, исходя из собственных возможностей и с соблюдением федеральный стандартов по учебным часам. Разработчики предложили установить для всех школ одинаковый режим работы из соображений заботы о здоровье детей. В последнее время отмечается ослабление здоровья школьников, в том числе в результате непомерной учебной нагрузки. А два подряд выходных дня должны способстововать полноценному отдыху, считают в «Справедливой России». 

Однако в профильном думском комитете отказались поддержать инициативу, поскольку сокращение учебной недели не позволит освоить в полном объеме учебные планы, особенно в классах с углубленным изучением предметов. Переход на пятидневку автоматически будет означать увеличение количества уроков в каждый из дней, а это чревато переутомлением. Более того, за счет «уплотнения» учебного графика работа больших школ может быть просто парализована из-за нехватки классов, сообщают РИА «Новости». 

Ранее обсуждалась возможность сокращения летних каникул для учащихся школ. Выслушав разные стороны, Министр образования Дмитрий Ливанов состорожничал и заявил, что сложившийся алгоритм работы школ пока меня не собираются.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Педагоги встретились с Путиным Педагоги встретились с Путиным
Участие в беседе приняли учителя со всей страны.

В Госдуме предложили вывезти останки всех советских солдат из Польши В Госдуме предложили вывезти останки всех советских солдат из Польши
Варшава намерена снести все памятники, и в Москве считают, что в этом случае останки погибших должны упокоиться в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Нина
Наши дети-школьники очень сильно перегружены. Они не успевают отдыхать, а отсюда повышение заболеваемости, повышение утомляемости и снижение общего уровня здоровья детей.  Я согласна с С.М.Мироновым и считаю, что пятидневка в школе просто необходимо. Это необходимо принять законодательно.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления