Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 01:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Госдума: «пятидневки» у школьников не будет


Законопроект о сокращении учебной недели в парламенте не прошел.



12.05.15 22:12
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
757

Госдума: «пятидневки» у школьников не будет
Государственная Дума РФ не поддержала разработанный партией «Справедливая Россия» законопроект об ограничении учебной недели для школьников 5 днями. 

Сейчас количество учебных дней в неделю — пять или шесть - администрация учебного заведения определяет самостоятельно, исходя из собственных возможностей и с соблюдением федеральный стандартов по учебным часам. Разработчики предложили установить для всех школ одинаковый режим работы из соображений заботы о здоровье детей. В последнее время отмечается ослабление здоровья школьников, в том числе в результате непомерной учебной нагрузки. А два подряд выходных дня должны способстововать полноценному отдыху, считают в «Справедливой России». 

Однако в профильном думском комитете отказались поддержать инициативу, поскольку сокращение учебной недели не позволит освоить в полном объеме учебные планы, особенно в классах с углубленным изучением предметов. Переход на пятидневку автоматически будет означать увеличение количества уроков в каждый из дней, а это чревато переутомлением. Более того, за счет «уплотнения» учебного графика работа больших школ может быть просто парализована из-за нехватки классов, сообщают РИА «Новости». 

Ранее обсуждалась возможность сокращения летних каникул для учащихся школ. Выслушав разные стороны, Министр образования Дмитрий Ливанов состорожничал и заявил, что сложившийся алгоритм работы школ пока меня не собираются.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам
Возможно, по его личному желанию.
В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек
Мужчин в Китае гораздо больше, чем женщин.
Российские регионы планируют укрупнить Российские регионы планируют укрупнить
Причин для этого несколько.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Нина
Наши дети-школьники очень сильно перегружены. Они не успевают отдыхать, а отсюда повышение заболеваемости, повышение утомляемости и снижение общего уровня здоровья детей. Я согласна с С.М.Мироновым и считаю, что пятидневка в школе просто необходимо. Это необходимо принять законодательно.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления