Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять в толпы людей без предупреждения


Чекисты получили право стрелять в женщин, инвалидов и детей.



22.12.15 22:40
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1049

Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять в толпы людей без предупреждения
Депутаты Госдумы в экстренном порядке приняли законопроект, расширяющий полномочия спецслужб. В частности сотрудники ФСБ получили право стрелять на поражение, как в людей по отдельности, так и в целые толпы.

Принятый законопроект разрешает чекистам применять оружие, в случае если на них или других лиц совершается нападение. Вас могут убить, если вы попытаетесь отобрать у сотрудника транспортное средство, спецкурсы или оружие.

Огонь на поражение будет открываться в случае попытки теракта, захвата заложников и во время задержания опасного преступника, независимо от того совершает он преступление или убегает от правоохранителей. Стрелять разрешено в лиц совершающих преступление, как против сотрудника спецслужб, так и в отношении государственной собственности или власти. Спецлужбы получили право в случае необходимости без спроса проникать в любые жилые помещения.

По новому закону чекисты имеют право убивать беременных женщин, детей и инвалидов, в случае если они оказывают вооруженное сопротивление, нападают на граждан или подозреваются в терроризме. Отдельно нужно отметить, что сотрудники ФСБ теперь могут открывать огонь по толпам людей, в случае если среди них находится террорист или эти люди идут на штурм государственных зданий. В случае необходимости, чекисты теперь имеют право применять оружие без предупреждения.

Список правонарушений, за совершение которых можно получить пулю довольно объёмный. Тем, кто хочет изучить его полностью, необходимо ознакомится с самим документом.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления