Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Государственная Дума разрешила гражданам удалять из Сети недостоверные сведения о себе


По запросу пользователя поисковики будут обязаны удалять ссылки на недостоверную информацию об их жизни.



30.06.15 21:54
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
706

Государственная Дума разрешила гражданам удалять из Сети недостоверные сведения о себе
Депутатами Государственной Думы России были поддержаны поправки к закону об удалении информации по требованию пользователей Сети, информирует РБК. 

Сегодня состоялось второе чтение данного проекта закона, в результате которого документ, с предложенными поправками получил поддержку 435 депутатов, воздержался только депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. 

Первая версия проекта закона вызвала бурную критику интернет – компаний, по причине того, что необходимо будет удалять ссылки на правдивую информацию, которая была размещена более 3-х лет назад. После доработки с поправками теперь заменена обязанность удалять достоверную информацию о пользователе 3-летней давности, на обязанность удалять данную информацию, если она стала неактуальна для самого пользователя. 

Пользователю нужно будет подать заявление для этой услуги в котором нужно будет указать не только персональные данные, но и страницы сайтов, где информация, которую он хочет удалить размещена. 

Стоит отметить, что к данной информации не относятся данные о непогашенной судимости, также сообщения с содержанием уголовно-наказуемых деяний, если срок привлечения к ответственности не истек. 

Третье, окончательное чтение законопроекта состоится 3 июля текущего года - на последнем пленарном заседании весенней сессии Госдумы. Вступить в законную силу он должен 1 января 2016 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минприроды назвало 20 городов России с самым грязным воздухом Минприроды назвало 20 городов России с самым грязным воздухом
Вредные выбросы в атмосферу в стране растут.
В России 13,3 миллиона граждан в возрасте старше 70 лет В России 13,3 миллиона граждан в возрасте старше 70 лет
Такие статистические данные привела сегодня вице-премьер Ольга Голодец.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления