Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Граждане России меньше посещают Прибалтику


Это коснулось поездок в Латвию, Литву, Эстонию.



04.05.15 20:29
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
795

Граждане России меньше посещают Прибалтику
По словам президента литовской Ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалды Шишкаускене, поток туристов из Российской Федерации снизился к концу 2014 года. А самый большое количество отказов от посещения Литвы было на новогодние каникулы.

Правда по заявлениям представителей гостиничного бизнеса, они возлагают большие надежды на то, что спустя некоторый промежуток времени большая часть отдыхающих из России все-таки вернется на их курорты. Также отмечается, что другую часть туристов заместят граждане из стран ЕС.

Как сообщают аналитики, в 2014 году российских туристов было меньше более чем на 20 тысяч, чем за год до этого.Что в свою очередь для литовского турбизнеса довольно значительная и неприятная потеря. В текущем году поток отдыхающих продолжает уменьшаться. Как заявляют специалисты, причиной тому стало охлаждение отношений между Россией и странами ЕС.

Также сокращение потока туристов отмечено и в Латвии, причем в этом году несколько российских фестивалей покинуло страну: «Новая волна», «Камеди клаб», «Юрмалина» и «Голосящий КиВиН».

По словам главы латвийской Ассоциации гостиниц и ресторанов Яниса Валодзе, такой отток туристов для Юрмалы является ударом, тем не менее бизнес активизировался, так что стоит ожидать улучшений. Здесь ожидают большого количества туристов из других стран, например Германии.

Как отметила Кристен Лахтейн, являющаяся генеральным секретарем эстонской Ассоциации туризма, в стране сокращение российских туристов связано с неприятной ситуацией в экономике РФ.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума поддержала повышение госпошлин на загранпаспорта Госдума поддержала повышение госпошлин на загранпаспорта
Документ нового образца обойдется на 1,5 тысячи дороже.
Австралийская платформа Labor X предлагает получать зарплату при помощи блокчейна Австралийская платформа Labor X предлагает получать зарплату при помощи блокчейна
Основатель компании Сергей Сергиенко считает, что блокчейн может принести революцию в эту отрасль.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления