Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Губернатор Вадим Потомский встретился с ветераном ВОВ Виктором Андреевичем Шигиным


Ветеран поделился своими впечатлениями от Парада Победы на Красной Площади с главой региона. «Парад был грандиозным, прошел на самом высоком уровне», - отметил Виктор Андреевич.



14.05.15 17:50
975

Губернатор Вадим Потомский встретился с ветераном ВОВ Виктором Андреевичем Шигиным

Накануне 9 мая орловский ветеран принял участие в возложении цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для прибывших из регионов ветеранов была организована экскурсия по Москве. Затем состоялось вручение им медалей участников Парада Победы на Красной площади.

После Парада всех ветеранов, участвовавших в нем, пригласили на торжественный прием Президента РФ Владимира Путина в Георгиевском зале Кремля.

Виктор Андреевич Шигин отметил, что эта его встреча с Президентом России – уже не первая. В июле 2013 года он был в числе делегации Орловской области на встрече Владимира Путина с ветеранами на Прохоровском поле в Белгородской области.

Вадим Потомский выразил надежду, что ветеран примет участие в праздновании еще одной значимой для всех орловцев даты – 5 августа – Дня освобождения Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

Губернатор тепло поздравил ветерана с юбилеем Великой Победы и подарил ему памятный подарок. Глава региона пожелал Виктору Андреевичу здоровья и долголетия. «Желаю Вам долго оставаться в строю. Очень хотелось бы, чтобы вы участвовали в праздновании 75-летия Великой Победы», - подчеркнул Вадим Потомский.

Виктор Андреевич Шигин был телефонистом 98 гвардейской отдельной роты связи 68 гвардейской стрелковой дивизии. Фронтовой путь начал с Прохоровки в сражениях на Орловско-Курской дуге. Форсировал Днепр под Киевом. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Венгрии. Войну закончил в Австрии.

За боевые заслуги и мужество награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной звезды, двумя медалями «За отвагу», медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.
Крым полностью восстановился после энергоблокады Крым полностью восстановился после энергоблокады
Сейчас он получает даже больше электроэнергии, чем до нее.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления