Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 05:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Губернатор Вадим Потомский встретился с ветераном ВОВ Виктором Андреевичем Шигиным


Ветеран поделился своими впечатлениями от Парада Победы на Красной Площади с главой региона. «Парад был грандиозным, прошел на самом высоком уровне», - отметил Виктор Андреевич.



14.05.15 17:50
762

Губернатор Вадим Потомский встретился с ветераном ВОВ Виктором Андреевичем Шигиным

Накануне 9 мая орловский ветеран принял участие в возложении цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для прибывших из регионов ветеранов была организована экскурсия по Москве. Затем состоялось вручение им медалей участников Парада Победы на Красной площади.

После Парада всех ветеранов, участвовавших в нем, пригласили на торжественный прием Президента РФ Владимира Путина в Георгиевском зале Кремля.

Виктор Андреевич Шигин отметил, что эта его встреча с Президентом России – уже не первая. В июле 2013 года он был в числе делегации Орловской области на встрече Владимира Путина с ветеранами на Прохоровском поле в Белгородской области.

Вадим Потомский выразил надежду, что ветеран примет участие в праздновании еще одной значимой для всех орловцев даты – 5 августа – Дня освобождения Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

Губернатор тепло поздравил ветерана с юбилеем Великой Победы и подарил ему памятный подарок. Глава региона пожелал Виктору Андреевичу здоровья и долголетия. «Желаю Вам долго оставаться в строю. Очень хотелось бы, чтобы вы участвовали в праздновании 75-летия Великой Победы», - подчеркнул Вадим Потомский.

Виктор Андреевич Шигин был телефонистом 98 гвардейской отдельной роты связи 68 гвардейской стрелковой дивизии. Фронтовой путь начал с Прохоровки в сражениях на Орловско-Курской дуге. Форсировал Днепр под Киевом. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Венгрии. Войну закончил в Австрии.

За боевые заслуги и мужество награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной звезды, двумя медалями «За отвагу», медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия» Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия»
Деньги должны расходоваться строго по назначению.
Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей
Финансирование предусмотрено федеральным бюджетом.
Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи
Ситуация заметно изменилась.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления