Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 01 мая 2017 г. 03:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

ISO 9001-2008 в российских реалиях


По мере роста дохода у людей изменяется и система ценностей. Российское общество по европейским меркам можно назвать молодым, поэтому те ценности, которые в Западных странах уже давно считаются традиционными, в России начали приживаться лишь недавно. Одной из таких ценностей является качество.



03.04.14 11:31
текст: Ирина Зет
фото: techwench.com
942

ISO 9001-2008 в российских реалиях
Если заглянуть на пару десятилетий назад, после развала СССР то можно отметить, что первоначально превыше всего ценили дешевизну, поскольку страна находилась в сложном положении. Качество товаров было невысоким, но люди покупали его за неимением альтернативы. С открытием международного рынка, а также по мере роста дохода, общество стало обращать внимание на иностранные товары. Люди стали обращаться к филиалам иностранных компаний, которые постепенно начали появляться в России. Отечественный бизнес оказался в неловком положении, не в силах соперничать с иностранными конкурентами, предлагающими качественные продукты. На фоне этого многие компании были вынуждены пересмотреть своё отношение к бизнесу и перестроить существующую модель, повышая качество своих услуг, поскольку современное общество предъявляет более высокие требования, как к качеству продукции, так и к уровню обслуживания клиентов. Только так можно выдержать конкуренцию со стороны иностранных фирм.

На самом деле всё очень просто, на Западе уже давно сформировалась система стандарта качества ISO 9001-2008, обязывающая производителей удовлетворять установленным требованиям. У каждой крупной корпорации имеется своя система менеджмента качества, сертифицированная в соответствии с данным стандартом. Таким образом, соответствие данному стандарту означает конкурентоспособность компании на рынке и доверие со стороны клиента, в том числе и иностранных фирм.

Как известно, эффективно работает только налаженный механизм, тоже самое можно сказать и о предприятиях. Для фирм с отсутствием системы стандартов характерна высокая текучесть кадров, что легко можно отследить на примере многих представителей малого и среднего бизнеса. Использование неквалифицированного труда повышает вероятность несчастных случаев, а это чревато крупными финансовыми потерями как для компании, так и для инвесторов.

В тоже время, стандарт ISO 9001-2008 является универсальным и содержит в себе общие требования, которые слабо применимы к отдельным отраслям, например таким, как сфера IT. Для данной отрасли имеются лишь несколько общих положений, которые применимы лишь к отдельным направлениям сферы, связанным с проектированием и подготовкой инфраструктуры. Таким образом, существует необходимость в разработке собственного стандарта, который бы удовлетворял современным требованиям и учитывал бы специфику отечественного бизнеса.

Когда появится российский стандарт, аналогичный ISO 9001-2008?. Многие эксперты считают, что появление такого российского стандарта является делом ближайших лет. В Советском Союзе существовала своя система ГОСТов, аналогичная ISO 9001, сегодня действует ГОСТ РВ 15.002-2003, составленный на основе данного документа, но от используется лишь как дополнение к международном стандарту.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде закончится во вторник Отопительный сезон в Нижнем Новгороде закончится во вторник
Об этом сообщили в администрации города.
Эксперты назвали пятерку стран, которые не рекомендуется посещать Эксперты назвали пятерку стран, которые не рекомендуется посещать
В первую очередь, это страны с самым высоким количеством страховых случаев.
Волгоград стал «Вкусным городом» Волгоград стал «Вкусным городом»
Новый проект реализовало Агентство по развитию туризма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления