Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Канадский профессор заявил, что браслеты Power Balance - это пустышка


Браслеты на запястье, которые носят спортсмены якобы для повышения производительности это не более, чем самовнушение.



24.05.14 15:19
текст: Евгений К
фото: linea-chic.fr
1046

Канадский профессор заявил, что браслеты Power Balance - это пустышка

Браслеты на запястье, которые носят спортсмены якобы для повышения производительности это не более, чем самовнушение. Такое мнение озвучил профессор спорта и физических упражнений из Канады, который провел исследование, чтобы проверить заявления, сделанные компанией-изготовителем.

На своем веб-сайте компания Power Balance демонстрирует видеозапись того, спортсмены носят их браслеты. Профессор провел тесты на сравнение спортивной производительности 42 спортсменов, которым дали энергетический браслет power balance и обычные силиконовые резиночки. Разница не была обнаружена. Однако мужские браслеты носят и просто в качестве украшения. "Я думаю, что это афера. Эффект не имеет абсолютно ничего общего с браслетами. Это все в головах людей. Это самовнушение", - сказал Джон Порцари, который является профессором кафедры физических упражнений и спортивной науки в Университете Висконсин-Ла-Кросс.

Производитель утверждает, что они якобы улучшают баланс, силу и гибкость. Но даже на официальном сайте написано примерно следующее "Мы признаем, что нет никаких клинически достоверных научных доказательств". Кстати, компания может вернуть деньги тем клиентам, которые полагают, что он не действует. В своей рекламе компания полагается на частные свидетельства, а не науку. По сути, она опирается на отзывы от известных спортсменов и пользователей, чтобы создать иллюзию эффективности продуктов. Компания утверждает, что платит некоторым спортсменам за право использовать их фотографии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже
Контрабанда табачных изделий может перейти в категорию тяжких преступлений.
Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018 Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018
Если там не будет российской сборной, это просто невыгодно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления