Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 17:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Клининговые услуги: основные тенденции рынка


В России растёт популярность клининговых. Одновременно с этим развивается и отрасль профессионального клининга. На рынке появляются новые игроки, создавая здоровую конкурентную среду, поэтому компании должны повышать качество сервиса и спектр предоставляемых услуг.



02.06.14 14:53
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1357

Клининговые услуги: основные тенденции рынка
Среди предоставляемых услуг преобладают уборка квартир, офисов и торговых центров, мойка окон, и другие. Различается арсенал используемых инструментов и применяемых чистящих средств. До недавнего времени маркетинговые компании не стремились оценивать объём данной отрасли, поскольку в сфере клининга слишком много субъективных факторов. Одним из таких факторов являлся низкий спрос среди потребителей.

Тем не менее, последние тенденции показывают, что ситуация постепенно изменяется в лучшую сторону. Таким объективно оценить рынок клининговых услуг крайне сложно. Как отмечают эксперты журнала InfoClean, по итогам 2013 года был отмечен рост спроса на услуги по уборке торговых площадей на 13%, в сегменте офисной недвижимости спрос увеличился на 6%, а среди складских площадей — на 30%, сам же клининговый рынок увеличился на 20% в сравнении с показателями 2012 года.

При этом отмечается, что каждая клининговая компания надеется на увеличение спроса именно за счёт роста объектов, введённых в эксплуатацию. В тоже время, экономическая ситуация в стране заставляет экспертов давать прогнозы с осторожностью.

Ситуация усугубляется тем, что многие клининговые компании привлекают для работы иностранную рабочую силу, что отрицательно сказывается на престижности клининговых услуг. Как свидетельствует статистика, лишь каждая четвёртая клининговая компания использует только россиян. При этом многие компании стараются исправить положение за счёт программ рекрутинга российских граждан, приезжающих из других регионов. По мнению экспертов, такая тенденция постепенно повысит уровень клиниговых компаний и вытеснит с рынка небольшие фирмы, поскольку при поиске работников компании предоставляют общежитие, питание и аванс.

В тоже время растёт и придирчивость клиентов, если речь идёт о таких услугах, как уборка квартир в Москве, то следует понимать, что в большинстве случаев речь идёт о премиальном сегменте, поэтому хозяева жилья предъявляют высокие требования к персоналу и качеству предоставляемых услуг. Кроме того, на аутсорсинг постепенно переходят многие лечебные и образовательные заведения, где также важно качество предоставляемых услуг. В тоже время себестоимость клининговых услуг увеличивается за счёт роста цен на используемые материалы, а государственные учреждения стараются снизить ценник на услуги клиниговых работников

Эксперты считают, что маржинальная стоимость клининговых услуг будет снижаться, но рынок будет расти.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления