Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Коко Шанель уличили в связях с нацистской разведкой


Она была агентом немецкой разведки, но могла и не знать об этом.



17.03.16 12:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
586

Коко Шанель уличили в связях с нацистской разведкой
Недавно специалистам удалось рассекретить документы французских спецслужб, в которых было указано, что мадам Коко Шанель была агентом немецкой разведки, но при этом исследователи говорят о том, что мадам Шанель могла и не знать об этом.

По словам специалистов, в досье на Коко Шанель имеется письмо анонимного источника в Мадриде французскому сопротивлению, в котором говорится о том, что Шанель, которую всегда считали «подозрительной», в 1942-1943 годах была любовницей и агентом барона Гюнтера фон Динклаге, работавшего атташе в немецком посольстве и подозревавшегося в агитационной и разведывательной деятельности. Также стало известно, что немецкая разведка Коко Шанель зарегистрировала её как своего агента. При этом указывается и то, что сама Шанель могла и не знать о том , что она официально записана в ряды немецкой разведки.

Историки отмечают, что она могла быть источником информации либо выполнять для немцев некую работу, которая была полезна в войну. При этом стоит сказать и о том, что ранее Коко Шанель уже подозревали в подобном и обвиняли в довольно большом количестве шпионских миссий, и сейчас это подтверждается, в документах есть много интересной информации по этому поводу.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ходе исследования удалось выяснить, что россияне не боятся скрытого майнинга В ходе исследования удалось выяснить, что россияне не боятся скрытого майнинга
40 процентов россиян равнодушно к этому относятся.
Ebang Communication подала заявку на публичное размещение акций Ebang Communication подала заявку на публичное размещение акций
Публиковать акции компания намерена на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления