Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Коллекторы должны будут разговаривать с заемщиком на его родном языке


Подготовлен соответствующий проект закона.



14.01.16 5:59
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
613

Коллекторы должны будут разговаривать с заемщиком на его родном языке
Минэкономразвития РФ доработало и подготовило окончательный вариант проекта закона о деятельности коллекторов, информируют «Известия». 

Согласно документу, если заемщик не владеет русским языком, то коллектор будет обязан разговаривать с ним на его родном языке, говоря другими словами, коллектор должен будет по закону изучать языки. 

Данный проект закона внесут на рассмотрение Государственной Думы РФ уже в первые 6 месяцев текущего года.

Стоит отметить, что документ предусматривает ряд мер, защищающих должников. В частности, им гарантируется защита персональных данных, а также ограниченное общение с коллекторами. О долге заемщикам можно будет напоминать в рабочие дни с 22:00 до 08:00, в выходные и нерабочие праздничные дни с 20:00 до 09:00 по месту жительства.

Помимо этого, у коллекторов не будет права на личный контакт с должниками ряда категорий – лицами старше 70 лет, беременными женщинами, матерями детей в возрасте до полутора лет, инвалидами I группы. 

Также взыскателям запретят использовать технические средства, позволяющие скрывать информацию о телефонном номере, с которого осуществляется звонок или направляется сообщение должнику, либо адресе электронной почты, с которой поступает письмо.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления