Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Кризис не помеха: карманные расходы российских детей увеличиваются


На развлечения тинейджеры стали тратить гораздо больше.



01.06.15 9:11
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3465

Кризис не помеха: карманные расходы российских детей увеличиваются
В текущем году карманные расходы российских детей увеличились на 8,3%, а у подростков и того больше – на 14,5%. В связи с чем можно сказать, что дети оказались одной из наиболее защищённых во время кризиса групп населения.

Так, согласно данным исследования компании Synovate Comcon, проведённого в городах-миллионниках, дети в возрасте от семи до двенадцати лет в 2015 году получают в среднем около 326 рублей в неделю. В номинальном выражении это на три процента больше, чем в предыдущем полугодии. При этом отмечается, что у подростков 13–15 лет суммы карманных денег увеличились довольно существенно: в среднем в первом полугодии 2015 года они получают по 529 руб. в неделю, тогда как в прошлом году родители давали им на самостоятельные траты 462 руб.

При этом, специалисты компании отмечают, что доля людей, оценивающих свое материальное состояние как высокое, сократилась с 21 до 15%. В то же время заметно растёт число людей с низкой материальной самооценкой, которым денег хватает только на продукты питания и одежду. Также стало известно, что выросла доля респондентов со средним достатком, которые не могут позволить себе покупку крупной бытовой техники.

Специалисты отмечают, что многие показатели «упали» с начала года, что говорит о том, что многим россиянам приходится довольно сложно в этот период.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Дагестана погасил долги перед магазином техники биткоинами Житель Дагестана погасил долги перед магазином техники биткоинами
Мужчина брал компьютерную технику в кредит, но «не осилил».
РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов
Оформить билет со скидкой можно на все места вне зависимости от их расположения в плацкартном вагоне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления