Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Крупные предприятия не уволят без предложения трудоустройства


Обещает вице-спикер Госдумы Алексей Исаев.



25.04.15 22:08
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
822

Крупные предприятия не уволят без предложения трудоустройства
Крупные предприятия не будут увольнять работников, не предоставив им возможность переквалифицировать и получить другую работу. Соответствующая договоренность уже достигнута с производителями. Такое заявление сделал вице-спикер Государственной думы РФ Алексей Исаев. 

По его словам, в этот кризис сложилась худшая ситуация, чем в 2008 году, когда в первую очередь под увольнение попадал «офисный планктон» - работники, не выполняющие особо важных функций, либо молодые, не имеющие большого опыта сотрудники. Сейчас «под нож» сокращений попадают «реально работающие, в первую очередь, строительная отрасль, частично на транспорте, частично металлургии». Исаев рассказал, что с крупными промышленными предприятиями достигнута договоренность, чтобы они принимали усилия по переквалификации сотрудников. Массовых увольнений без предоставления другого места работы не будет, заверил спикер парламента. Жаль лишь, что подобный диалог власти с промышленностью ведется «точечно» (это признает сам Исаев), а значит значительных негативных последствий кризиса в плане безработицы среди рабочих кадров избежать все равно не получится. 

По статистике Федеральной службы занятости населения с 1 января 2015 года уволено 144 тысячи человека по мотивам ликвидации организации или сокращения штата. Под угрозой увольнения находится свыше 231 тысячи человек, сообщают РИА «Новости».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роскачество планирует проверить колбасу на ДНК собаки и лошади Роскачество планирует проверить колбасу на ДНК собаки и лошади
Вскоре все узнают истинный состав докторской колбасы.
Столичные власти запретили шествие за легализацию криптовалюты Столичные власти запретили шествие за легализацию криптовалюты
Шествие должно было пройти по Красной площади.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления