Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Лечение наркомании сегодня можно начать даже дома


Существует множество методов борьбы с этим страшным недугом.



15.10.15 21:42
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
584

Лечение наркомании сегодня можно начать даже дома
В большинстве стран проблема наркомании сейчас является приоритетной. Известно, что с каждым годом число наркозависимых увеличивается, и в первую очередь ими становятся дети и молодые люди.

Сегодня начать лечение от наркотической зависимости можно даже дома. Такие услуги, как очищение организма от наркотиков и лекарств при передозировках, снятие ломки, а также выведение из запоя и кодирование алкоголизма врачи-психиатры оказывают на дому и абсолютно анонимно. При этом квалифицированный специалист использует все необходимые обезболивающие, успокоительные и снотворные препараты, диагностирует работу сердечно сосудистой системы и организма в целом.

Приехавший на дом врач-нарколог проведёт физический и психологический анализ, разработает курс лечения зависимости, в котором будут учитываться семейное положение, работа, учёба и, конечно же, участие родных и близких, которые также будут проконсультированы. Стоит отметить, что услуга вызов нарколога на дом анонимна.

При этом одной из ключевых задач психологического курса лечения, то есть реабилитации больного, является достижение взаимопонимания между врачом, пациентом и его родственниками. Наркологи, которые осуществляют выезд на дом, являются в то же время профессиональными психологами и легко находят общий язык как с молодёжью, так и с пациентами старшего возраста.

К слову, в нашей стране сейчас используется несколько основных способов лечения наркомании, большинство из которых общеизвестны. Так, например, метод доктора Назарбалиева из Киргизии. Ввиду отсутствия публикаций он не получил широкого распространения. В его основе лежат так называемые «атропиновые комы». Лечение очень тяжело переносится больными и имеет множество недостатков, но всё же ряду наркозависимых показаны именно такие своеобразные методы.

Среди других, более щадящих методик можно назвать программу «Детокс или УБОД», методику «С. Я. Маршака», а также кодирование, блокирование зависимости методом имплантации Налтрексон и даже стереотаксическую операцию на головном мозге.

В заключение хотелось бы добавить, что волшебного средства от наркотической зависимости не существует, поэтому так важно подойти к лечению осознанно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве 8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве
Защита будет обжаловать приговор.
Названа дата президентских выборов-2018 Названа дата президентских выборов-2018
До них осталось всего три месяца.
Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года
Подарки подорожали, но вместе с этим стали больше по весу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления