Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Легальные самогон и виски появятся в России


Вопрос о начале их производства практически полностью решен.



19.07.15 23:19
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
666

Легальные самогон и виски появятся в России

Законодательные поправки, вступившие в силу с начала текущего месяца, официально разрешили отечественным производителям изготавливать зерновые дистилляты: виски и самогон. При этом производство может быть размещено на территории России. Ранее для этих целей необходимо было привлекать производственные мощности зарубежных партнеров.

Несмотря на то, что самогон и виски являются довольно распространенными алкогольными напитками на территории нашей страны, единых стандартов, регулирующих их производство, законодательно у нас закреплено не было. В связи с чем, практически весь легально произведенный алкоголь данных видов в России был привозным. Некоторые компании для того, чтобы не терять прибыль решали вопросы с зарубежными партнерами для получения разрешения задействовать их мощности для изготовления спиртных напитков.

В настоящее время производители алкогольной продукции решают вопросы относительно организации производства на территории России. Ориентировочная стоимость и сроки производства первых партий крепких спиртных напитков пока не называются.

Кстати, ранее портал INNOV.RU сообщал о введении правительством минимально допустимых розничных цен на игристые вина.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления