Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Лихорадки Эбола у студентов НижГМА не обнаружено


Все иностранные студенты прошли обследование.



12.10.14 10:44
текст: Елена Ткаченко
фото: reallystory.com
1146

Лихорадки Эбола у студентов НижГМА не обнаружено
Занесение смертельной лихорадки Эбола в столицу Приволжья с иностранными студентами – исключено. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородской государственной медицинской академии.

По словам специалистов академии, за последние несколько суток в пресс-службу НижГМА поступило более пятнадцати запросов от представителей средств массовой информации. И это, в первую очередь, связано с недавними рекомендациями Минобрнауки России о продлении сроков начала учебного года для иностранных обучающихся в связи с эпидемией лихорадки Эбола, а также с недавними прогнозами учёных, согласно которым, первый зараженный лихорадкой Эбола может появится в России к 23 октября.

В пресс-службе Нижегородской государственной медицинской академии также отметили, что сорок процентов иностранных студентов НижГМА – граждане африканских государств и за последние двадцать лет они ещё ни разу не становились источником серьезных инфекций и эпидемий.

Специалисты медакадемии подчёркивают, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем. К тому же, в России не обитает специфический переносчик инфекции – фруктоядная летучая мышь, которую беднейшие слои населения Африки употребляют в пищу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления