Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Лихорадки Эбола у студентов НижГМА не обнаружено


Все иностранные студенты прошли обследование.



12.10.14 10:44
текст: Елена Ткаченко
фото: reallystory.com
1128

Лихорадки Эбола у студентов НижГМА не обнаружено
Занесение смертельной лихорадки Эбола в столицу Приволжья с иностранными студентами – исключено. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородской государственной медицинской академии.

По словам специалистов академии, за последние несколько суток в пресс-службу НижГМА поступило более пятнадцати запросов от представителей средств массовой информации. И это, в первую очередь, связано с недавними рекомендациями Минобрнауки России о продлении сроков начала учебного года для иностранных обучающихся в связи с эпидемией лихорадки Эбола, а также с недавними прогнозами учёных, согласно которым, первый зараженный лихорадкой Эбола может появится в России к 23 октября.

В пресс-службе Нижегородской государственной медицинской академии также отметили, что сорок процентов иностранных студентов НижГМА – граждане африканских государств и за последние двадцать лет они ещё ни разу не становились источником серьезных инфекций и эпидемий.

Специалисты медакадемии подчёркивают, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем. К тому же, в России не обитает специфический переносчик инфекции – фруктоядная летучая мышь, которую беднейшие слои населения Африки употребляют в пищу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления