Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 08:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Литий-ионные аккумуляторы запретят брать на борт самолёта и сдавать в багаж


В России запрет тоже будет действовать.



23.02.16 9:51
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
837

Литий-ионные аккумуляторы запретят брать на борт самолёта и сдавать в багаж
С 1 апреля текущего года на пассажирских воздушных судах будет официально запрещено провозить литий-ионные аккумуляторы. Как сообщает агентство Reuters, соответствующее решение было принято Международной организацией гражданской авиации (IKAO).

Согласно информации, причиной такого запрета является пожароопасность литий-ионных элементов. В связи с этим, ограничение будет действовать до тех пор, пока специалисты не разработают новый стандарт безопасности для перевозки таких батареек.

Президент Совета IKAO Олумуива Бенард Алиу уточнил, что запрет будет временным, и пока работа над созданием нового стандарта упаковки продолжается, он останется в силе. Предположительно, стандарт, о котором идёт речь, будет разработан уже к 2018 году.

Стоит отметить, что литий-ионные аккумуляторы используются в мобильных телефонах, ноутбуках, смартфонах, фотоаппаратах и других электронных устройствах. Теперь у пассажиров возникнут проблемы с перевозкой таких устройств, так их запретят не только брать на борт самолёта, но и сдавать в багажное отделение. При этом ограничение затронет все страны-участницы IKAO, которых насчитывается 191. Россия тоже входит в их число.




к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будущих водителей будут тестировать на агрессивность Будущих водителей будут тестировать на агрессивность
Сейчас разрабатываются новые тесты для желающих получить автомобильные права.
Из Нижнего Новгорода теперь можно попасть в Стамбул напрямую Из Нижнего Новгорода теперь можно попасть в Стамбул напрямую
С 28 мая открыты регулярные авиарейсы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления