Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Марш в поддержку традиционных браков состоялся у стен Верховного суда США


Последнему предстоит определиться с правом на заключение однополых браков.



25.04.15 23:33
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
886

Марш в поддержку традиционных браков состоялся у стен Верховного суда США
В субботу, 25 апреля, в Вашингтоне состоялся многотысячный митинг в поддержку традиционных браков. Участники прошли от центрального городского бульвара к стенам Конгресса и Верховного суда США, которому на днях предстоит принять судьбоносное решение относительно права на заключение однополых браков в стране. 

Митинг проводился уже в третий раз. Его организатором является известная своими консервативными взглядами на семейную жизнь и моральные устои Национальная организация в защиту брака. Мероприятие было приурочено к назначенному на 27 апреля заседанию Верховного суда США, который должен решить вопрос о судьбе однополых браков на территории страны. В частности, суду предстоит определить, гарантирует ли Конституция США право на заключение однополых браков, либо этот вопрос должна разрешить администрация каждого из американских штатов на своем уровне. Проводимые в последние годы социологические исследования показывают, что все больше граждан США выступают в поддержку однополых браков. По данным мартовского исследования 54 % опрошенных высказались за то, чтобы предоставить сексуальным меньшинствам право на вступление в брак. Больше всего сторонников однополых браков среди молодежи в возрасте до 29 лет, сообщает «ТАСС».

Однополые браки сейчас разрешены в 38 американских штатах, еще в восьми они запрещены. Часть штатов так и не определилась со своей позицией. Что же касается мнения президента страны Барака Обамы, то они не прочь поддержать право сексменьшинств на вступление в брак, но решение о разрешении однополых браков должно приниматься на местном уровне. 

Между тем во Франции созданное в 2012 году движение против однополых браков «Манифестация для всех» перешло на официально новый уровень влияния и было преобразовано в партию. Правда, сделано это было из финансовых соображений, поскольку участники партий могут получать налоговые льготы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники ДПС не дали замерзнуть пятерым новорожденным щенкам Сотрудники ДПС не дали замерзнуть пятерым новорожденным щенкам
Полицейские спасли животных и нашли им хозяев.
В прошлом году в мире появилось 180 новых миллиардеров В прошлом году в мире появилось 180 новых миллиардеров
В руках одного процента населения сосредоточилось более 80 процентов мирового богатства.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления