Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 09:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Математическая премьера: Ваша пицца бита!


В Нижнем Новгороде нашли способ играючи учиться математике.



05.12.14 15:59
фото: Солнечный город
1867

Математическая премьера: Ваша пицца бита!
Математическая премьера: Ваша пицца бита! Математическая премьера: Ваша пицца бита! Математическая премьера: Ваша пицца бита! Математическая премьера: Ваша пицца бита!
В «Солнечном городе – премьера! Новый мастер-класс  «Играем в математику»  собрал вокруг одного стола детей разных возрастов – от 5 до 10 лет. В общей игре воображение каждого ребенка превращало неизвестные понятия «дроби» и «доли» в аппетитные кусочки пиццы, понятия «больше-меньше-равно» - в состязание на скорость подсчета симпатичных зверушек.  Происходило это с помощью настольных игр от «Банды умников».  Узнаем у самих его участников, а также их родителей, может ли математика быть занимательной?

Даша, 10 лет: 
- Я играла в «Делиссимо» и мне очень хотелось выиграть! Нужно было посчитать кусочки пиццы, которые у тебя в карточках, и забрать самое большие куски пиццы со стола, выполняя разные условия и считать доли от целого. С дробями я справилась! Считать не устала, потому что было весело! Мне кажется, «Делиссимо» - это и игра, и занятия, и упражнения для ума!

Полина, мама Даши:
- Нам хотелось узнать, что такое игровая математика, и что она может дать помимо школьной программы. Решили зайти в СГ, чтобы «мозг не засыхал». Хоть мы дома и занимаемся ей дополнительно, я не была уверена, что Даша запоминает пройденое. Теперь, думаю, дроби у нее усвоятся. 

Алиса, 5 лет:
- Мне понравилось играть в пиццу, я пиццу люблю! Нет, это была не математика, это была игра!

Екатерина, мама Алисы: 
- Математика – не самая увлекательная наука для девочки, поэтому мы пришли именно на игровую математику.  Это отличная альтернатива семейным настольным играм. К тому же, невропатологи советуют для развития усидчивости и внимательности такие игры, поэтому я приобрела одну из них. Будем играть дома с папой! Игры все интересные, яркие, развивают воображение. Мы играли в «Турбосчет»и «Делиссимо». Они рассчитаны на детей от 6 лет. Моему ребенку 5 лет,  мы отлично справились. Мне даже и самой понравилось! Будем играть!

«Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит»», - говорил великий русский ученый Ломоносов. Математику нужно знать всем. Родители и учителя часто сталкиваются с нежеланием детей заниматься точными науками. «Зачем мы решаем эти задачи, зачем нам эти науки - математика, физика, химия? Ну где это пригодится в жизни».  Сама жизнь ежедневно подбрасывает нам задачи и ответов в решебниках на них мы не найдем.  Умение решать разные задачи и принимать решения – этому учит нас Математика. 

Почему в детстве мы учились считать на яблоках? Воображали мальчика Колю (например, или Петю), у которого было 10 яблок и девочку Машу, которой он 3 яблока подарил, а после считали, сколько же у Коли должно было после этого щедрого жеста остаться яблок. Да потому, что воображение – отличный помощник в обучении! Игры от «Банды умников», которые представляет на своем мастер-классе «Солнечный город», как раз и созданы для развития мышления  детей, для их интеллектуального роста, подготовки к школе, поддержке и освоения школьной программы в увлекательной игровой форме. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей
Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре.
Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд» Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд»
Такие же полномочия хочет получить и ФСБ.
Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента
Общая численность ВС превысит 1,9 миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления