Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Математическая премьера: Ваша пицца бита!


В Нижнем Новгороде нашли способ играючи учиться математике.



05.12.14 15:59
фото: Солнечный город
2124

Математическая премьера: Ваша пицца бита!
Математическая премьера: Ваша пицца бита! Математическая премьера: Ваша пицца бита! Математическая премьера: Ваша пицца бита! Математическая премьера: Ваша пицца бита!
В «Солнечном городе – премьера! Новый мастер-класс  «Играем в математику»  собрал вокруг одного стола детей разных возрастов – от 5 до 10 лет. В общей игре воображение каждого ребенка превращало неизвестные понятия «дроби» и «доли» в аппетитные кусочки пиццы, понятия «больше-меньше-равно» - в состязание на скорость подсчета симпатичных зверушек.  Происходило это с помощью настольных игр от «Банды умников».  Узнаем у самих его участников, а также их родителей, может ли математика быть занимательной?

Даша, 10 лет: 
- Я играла в «Делиссимо» и мне очень хотелось выиграть! Нужно было посчитать кусочки пиццы, которые у тебя в карточках, и забрать самое большие куски пиццы со стола, выполняя разные условия и считать доли от целого. С дробями я справилась! Считать не устала, потому что было весело! Мне кажется, «Делиссимо» - это и игра, и занятия, и упражнения для ума!

Полина, мама Даши:
- Нам хотелось узнать, что такое игровая математика, и что она может дать помимо школьной программы. Решили зайти в СГ, чтобы «мозг не засыхал». Хоть мы дома и занимаемся ей дополнительно, я не была уверена, что Даша запоминает пройденое. Теперь, думаю, дроби у нее усвоятся. 

Алиса, 5 лет:
- Мне понравилось играть в пиццу, я пиццу люблю! Нет, это была не математика, это была игра!

Екатерина, мама Алисы: 
- Математика – не самая увлекательная наука для девочки, поэтому мы пришли именно на игровую математику.  Это отличная альтернатива семейным настольным играм. К тому же, невропатологи советуют для развития усидчивости и внимательности такие игры, поэтому я приобрела одну из них. Будем играть дома с папой! Игры все интересные, яркие, развивают воображение. Мы играли в «Турбосчет»и «Делиссимо». Они рассчитаны на детей от 6 лет. Моему ребенку 5 лет,  мы отлично справились. Мне даже и самой понравилось! Будем играть!

«Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит»», - говорил великий русский ученый Ломоносов. Математику нужно знать всем. Родители и учителя часто сталкиваются с нежеланием детей заниматься точными науками. «Зачем мы решаем эти задачи, зачем нам эти науки - математика, физика, химия? Ну где это пригодится в жизни».  Сама жизнь ежедневно подбрасывает нам задачи и ответов в решебниках на них мы не найдем.  Умение решать разные задачи и принимать решения – этому учит нас Математика. 

Почему в детстве мы учились считать на яблоках? Воображали мальчика Колю (например, или Петю), у которого было 10 яблок и девочку Машу, которой он 3 яблока подарил, а после считали, сколько же у Коли должно было после этого щедрого жеста остаться яблок. Да потому, что воображение – отличный помощник в обучении! Игры от «Банды умников», которые представляет на своем мастер-классе «Солнечный город», как раз и созданы для развития мышления  детей, для их интеллектуального роста, подготовки к школе, поддержке и освоения школьной программы в увлекательной игровой форме. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах В столице могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах
Они необходимы в целях создания условий для безопасного использования указанных транспортных средств.
Представители церкви Швеции просят не называть бога «он» Представители церкви Швеции просят не называть бога «он»
Для обращения нужно использовать гендерно нейтральное обращение.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления