Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 19:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(25.05.2017 15:54:00) Как отключают воду в 2017 году ОмскеОсновной график отключений горячей воды в Омске. читать Тема: Как отключают воду в 2017 году Омске 

kleopatr

(25.05.2017 13:48:36) Нам как-то за покупку строительного материала предлагали в подарок фартук для кухни, который выглядел…читать Тема: Ценный подарок за покупку инструментов. 

zoomagia.ru

(25.05.2017 13:13:37) Дорогие друзья! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор кормов Blitz для собак, подготовленный…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Материальное благополучие в детстве влияет на иммунитет


Весна — время, когда возрастает количество обращений к врачам, в особенности подвержены простудным заболеваниям дети.



30.04.14 13:40
текст: Ирина Зет
фото: nedug.ru
1047

Материальное благополучие в детстве влияет на иммунитет
Люди часто жалуются на повышенную уязвимость к простудным заболеваниям, в особенности это касается детей. По статистике www.medionika.ru, ежегодно количество обращений с детьми относительно простуды увеличивается на 9%. Учёные выявили прямую связь между экономическим положением и длиной отдельных генов, которые влияют непосредственно на восприимчивость человека к простуде.

Специалисты Университета Карнеги-Меллон обнаружили, что экономическое благополучия влияет на длину теломера. Результаты исследования показали, что дети в семьях с низким уровнем дохода имеют более коротки теломеры как в юношеском, так и в подростковом возрасте. Данный показатель является основным биологическим маркером старения, а также показателем крепости иммунитета. С возрастом длина теломер постепенно сокращается, вплоть до полного прекращения деятельности. Приостановление функционирования ведёт к отмиранию теломеров. Малая длина теломеров приводит к раннему развитию сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Теперь же учёные доказали, что короткие теломеры способствуют восприимчивости к инфекционным заболеваниям в среднем возрасте, в частности может проявиться ларингит симптомы лечение которого часто воспринимают за обычную простуду, но в зрелом возрасте он может перейти в хроническую форму.

Таким образом учёные доказали взаимосвязь между здоровьем в детстве и в зрелые годы. В исследовании принимали участие 152 добровольца, возрастом от 18 до 55 лет. Перед обследованием учёные опросили всех участников испытания, чтобы определить их социально-экономический статус. В качестве основного показателя благополучия учёные выбрали возможность оплачивать собственное жильё.

После этого участников заразили риновирусом, провоцирующим респираторные заболевания и оставили на пять дней в карантине. На протяжении этого периода учёные наблюдали за развитием инфекции.

Согласно результатам исследования, у участников, в прошлом имевших неблагополучное детство, теломеры оказались более короткими, в сравнении с остальными. При этом длина теломера каждый год сокращалась на 5%, пока у них не появился собственный дом. Кроме того, люди, родители которых имели низкий социально-экономический статус, демонстрировали более высокую склонность к развитию простуды. Учёные вычислили, что с каждым годом у таких детей шансы на заражение инфекцией вырастают на 9%.

Таким образом благополучие семьи является ключом к развитию иммунитета. Не имея иммунитета обычная простуда может перейти в отит лечение которого осуществляется антибиотиками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заметно выросло число россиян, выступающих против анонимности в интернете Заметно выросло число россиян, выступающих против анонимности в интернете
5 лет назад такие меры одобряли только 24 % опрошенных, а сейчас 41 %.
В Госдуме будут контролировать мессенджеры В Госдуме будут контролировать мессенджеры
А мессенджеры будут контролировать пользователей.
Правительство выделит регионам деньги на покупку тысячи машин скорой помощи Правительство выделит регионам деньги на покупку тысячи машин скорой помощи
Также средства предусмотрены для приобретения школьных автобусов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления