Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Медики рассказали, когда в Нижний придёт эпидемия гриппа


ФГБУ НИИ гриппа Минздрава России сделало прогноз.



23.10.14 10:01
текст: Елена Ткаченко
фото: nogripp.at.ua
1301

Медики рассказали, когда в Нижний придёт эпидемия гриппа
Согласно прогнозу ФГБУ НИИ гриппа Минздрава России, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Нижегородской области в эпидемическом сезоне 2014–2015 годов можно ожидать в обычные сроки, то есть во второй половине января сказала ведущий специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталия Садыкова.

Также Садыкова сказала, что в этом году стоит ожидать смешанную эпидемию гриппа (A(H3N2), А(H1N1)pdm09 и В) умеренной интенсивности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Нижегородской области от гриппа привито более704 тысяч человек, в том числе 208,5 тысячи детей. Вакцинация от гриппа в регионе продолжается, всего планируется привить 875,5 тысячи человек.

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром. По оценкам ВОЗ от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления