Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Осенний «Научный слэм» пройдет в Нижнем Новгороде


Мероприятие направлено на популяризацию научной деятельности в обществе.



21.11.14 0:06
текст: Анна Репина
фото: i-russia.ru
813

Осенний «Научный слэм» пройдет в Нижнем Новгороде

Международный проект «Научный слэм» среди молодых ученых пройдет в Нижнем Новгороде 22 ноября во второй раз, об этом заявила представитель Парка науки ННГУ «Лобачевский Lab» Лидия Кравченко. Впервые слэм проходил в Нижнем Новгороде в мае этого года. Основной целью проведения встречи является популяризация научной деятельности в обществе.

Для участия в форуме было направлено более 30 заявок от различных отечественных образовательных учреждений, однако строгим жюри было отобрано лишь пять наиболее интересных и перспективных проектов. Председателем жюри выступил профессор факультета физики Нижегородского государственного университета Владимир Чувильдеев.

От обычной научной конференции «Научный слэм» отличает подача материала, который преподносится не в душной аудитории, а на сцене клуба. Каждому участнику необходимо рассказать о своих научных исследованиях в интересной, зажигательной и доступной форме, осветить их практическую значимость, ответить на каверзные вопросы присутствующих. Для этих целей выступающему будет выделено около 10 минут времени. Кстати возраст всех участников не превышает 35 лет. Победитель будет выбран путем зрительского голосования.

Кроме того, молодые ученые представят свои проекты и в рамках фестиваля «ИнноФест», основной сферой изучения которого являются научные разработки в области биомедицины и информационных технологий. 

Осенний «Научный слэм» пройдет в арт-кафе «Б/У» (ул.Звездинка 10/52) в субботу, 22 ноября, в 17.30. Для зрителей вход свободный. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам экспертов, существует как минимум семь мифов о гриппе По словам экспертов, существует как минимум семь мифов о гриппе
Люди верят в эти мифы, от чего дольше и «острее» болеют.

Озвучены две основные версии причины смерти Марьянова Озвучены две основные версии причины смерти Марьянова
Какая из них та самая – ещё неизвестно, следователи работают над этим.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления