Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Мигрантов будут пропускать в Россию только с отпечатками пальцев


Отпечатки пальцев будут сканировать прямо на границе.



09.11.15 10:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
637

Мигрантов будут пропускать в Россию только с отпечатками пальцев
В Федеральной миграционной службе рассказали о том, что всех мигрантов будут пропускать в Россию только с отпечатками пальцев. Так, по словам представителей ведомства, в скором времени во всех пунктах въезда в Российскую Федерацию будут установлены комплексы для сканирования отпечатков пальцев, а также организовано автоматизированное заполнение миграционных карт.

Представители ведомства отмечают, что дактилоскопия должна помочь в выявлении иностранцев, которые пытаются проникнуть в страну под новым именем, так как до этого им был запрещён въезд. Сейчас же, дактилоскопироваться должны только трудовые мигранты из безвизовых стран – в течение 30 дней со дня въезда, чтобы получить разрешение на работу, но в ближайшее время эту процедуру будут проходить все прибывшие в Россию. В ФМС отмечают, что «постепенного развития на всей территории России информационной системы государственного контроля въезда и пребывания иностранных граждан в стране».

К слову, по данным УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Россию часто пытаются въехать лица, которым запрещён въезд в страну. И, благодаря новой системе пропуска, эти лица легко будут обнаружены и отправлены обратно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре столицы перекроют улицы из-за подготовки к новогодним праздникам В центре столицы перекроют улицы из-за подготовки к новогодним праздникам
Подготовка начнётся уже в ближайшее время.
Госдума приняла законопроект о чёрных списках авиапассажиров Госдума приняла законопроект о чёрных списках авиапассажиров
Перевозчики теперь могут запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления