Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 15:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

base2gis

(26.04.2017 13:41:03) Профессиональный трастовый абузоустойчивый SMTP сервер в аренду (BulletProof SMTP Server) [+]…читать Тема: Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду (BulletProof SMTP Server) 

Федор1974

(26.04.2017 11:47:08) «Мрачное закулисье международного цирка больших зверей Братьев Гертнер». «Международный цирк больших…читать Тема: Ужас!!! В цирке братьев Гертнер умер слон! 

Елена Ткаченко

(26.04.2017 10:34:24) Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы»Решение окончательное, организации…читать Тема: Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Минпромторг планирует ввести запрет для покупателей на возврат часов


Проект закона уже подготовлен.



31.07.15 8:38
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
561

Минпромторг планирует ввести запрет для покупателей на возврат часов
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало ряд поправок к закону, согласно которым часы к технически – сложным товарам, информируют «Ведомости». 

Если поправки будут приняты, то покупатель не сможет вернуть часы и соответственно деньги в течении 2-х лет, как может это сделать в настоящее время. 

Российские часовщики обратились в Правительство страны с просьбой принять меры, так как они терпят убытки, и проект поправок был разработан. Поправки коснутся бытовых часовых приборов, механических, электронных, электронно – механических и наручных часов. 

На сегодняшний день, по действующему закону, часы, до своей реализации, относятся к технически-сложным товарам, а после того, как они были проданы перестают относится к данной категории товаров. Именно это даёт право покупателю в течении 2-х лет расторгнуть договор на покупку, даже если просто села батарейка. Часовщики несут убытки, а покупатели зачастую злоупотребляют своим положением и требует не ремонта, а возврата денег. 

Стоит отметить, что многие импортные поставщики сократили поставки своей продукции в Россию, так как часовой бизнес стал рискованным, в особенности для ИП.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд разрешил арестованному экс-министру Улюкаеву гулять 2 часа в день Суд разрешил арестованному экс-министру Улюкаеву гулять 2 часа в день
Но до середины лета он останется под домашним арестом.
ВЦИОМ: Рекордно высокое количество россиян чувствуют себя счастливыми ВЦИОМ: Рекордно высокое количество россиян чувствуют себя счастливыми
По мнению главы ведомства, на то есть несколько причин.
Услуги адвоката: особенности предоставления правовых услуг Услуги адвоката: особенности предоставления правовых услуг
Человеческая жизнь построена на правовых отношениях, в которых большое значение имеет профессия адвоката. Оказание юридических услуг вряд ли можно доверить вчерашним выпускникам вузов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления