Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Минздрав призывает расширять сеть государственных аптек


Сейчас они составляет 9 % от общего числа аптек.



01.04.15 22:48
текст: Любовь Ковалёва
фото: novosel.ru
814

Минздрав призывает расширять сеть государственных аптек
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова призывает расширять в регионах сеть государственных аптек. От них проще добиться исполнения нормативов, установленных государством, считает она. 

Сейчас в России насчитывается порядка 25 тысяч аптечных организаций, более 80 тысяч аптек. Государственными являются 9 % аптек, еще 4 % составляют аптеки муниципальные. Государственные аптеки работают в каждом регионе, пишут РИА «Новости». 

Государство не будет монополизировать аптечный рынок, это не его задача. Однако расширять сеть государственных аптечных учреждений необходимо, поскольку они строже выполняют нормативные требования, считает министр. Государственные аптеки должны быть ориентиром для всех остальных, резюмировала она.

Между тем глава московского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян считает, что государственные аптеки нужны в первую очередь в лечебных учреждениях. По его словам, больные, в том числе ветераны Великой Отечественной войны жалуются на слишком высокие цены в коммерческих аптеках, которые работают в поликлиниках и больницах.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления