Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 13:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 
Загрузка

Минздрав утвердил требования к медицинской помощи в сёлах


Критерии жёсткие.



30.06.15 10:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9774

Минздрав утвердил требования к медицинской помощи в сёлах
Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило требования к медицинской помощи в сёлах. Так, стало известно, что Вероника Скворцова подписала приказ, в котором прописаны требования к размещению медпунктов в сёлах в зависимости от количества жителей.

Согласно подписанному документу, в крупном селе обязательно должна действовать врачебная амбулатория, а в небольших деревнях амбулатории будут располагать при условии значительной удалённости от ближайшей больницы или поликлиники. Если удалённость населённого пункта не превышает шести километров, то Минздрав предписывает открывать фельдшерско-акушерский пункт в сёлах с населением до двух тысяч человек или создавать выездные службы в деревнях с населением до трёхсот человек.

Если же до ближайшего медицинского учреждения нужно ехать больше шести километров – в больших сёлах разместят врачебную амбулаторию, а в деревнях с населением меньше трёхсот жителей, установят фельдшерский пункт.

Помимо этого в приказе отмечено, что каждый человек должен быть прикреплён к конкретному врачу или фельдшеру для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Что же касается сроков реализации этих критериев и требований, то они в приказе не прописаны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минздрав установил нормы времени на приём пациентов Минздрав установил нормы времени на приём пациентов
Пока нормы носят рекомендательный характер.
Минздрав выступает против идеи продавать медикаменты в супермаркетах Минздрав выступает против идеи продавать медикаменты в супермаркетах
Идее продавать лекарства в супермаркетах уже более двух лет.
США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам
Возможно, по его личному желанию.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления