Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В России могут запретить продажу стероидов через Интернет


Сайты-магазины, продающие эти препараты, блокировать.



20.02.16 20:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
634

В России могут запретить продажу стероидов через Интернет
В России могут запретить продажу стероидов через Интернет. Депутат Государственной думы Салия Мурзабаева считает, что в стране нужно обязательно установить запрет на продажу дистанционным способом лекарственных препаратов, которые содержат анаболические стероиды.

По словам Мурзабаевой, стероиды относятся к сильнодействующим веществам и могут продаваться только по рецепту при наличии медицинских показаний. Также было отмечено и то, что многие интернет-магазины продают стероиды под видом биологически активных добавок, которые активно приобретают спортсмены и употребляют их для быстрого набора мышечной массы. Мурзабаева подчёркивает недопустимость такой практики, так как бесконтрольное употребление стероидов опасно.

В свою очередь, если предложение депутата будет принято, аптечные организации и ИП, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, не смогут дистанционно продавать лекарства, в том числе наркотические и психотропные, через Интернет. Также нельзя будет и рекламировать лекарственные препараты с анаболическими стероидами и иные вещества, не являющиеся лекарственными препаратами и содержащих в своем составе анаболические стероиды.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проверили качество водки в России Эксперты проверили качество водки в России
В розничных точках она полностью соответствует нормам.
Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления