Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Монтаж систем автономного водоснабжения


При строительстве загородного дома или дачи, кроме возведения самого здания, наиболее важным будет вопрос о функционировании электро-, тепло- и водоснабжения, не зависящих от наличия внешней инфраструктуры.



03.07.14 21:03
фото: burenie-skv.ru
1179

Монтаж систем автономного водоснабжения

При строительстве загородного дома или дачи, кроме возведения самого здания, наиболее важным будет вопрос о функционировании электро-, тепло- и водоснабжения, не зависящих от наличия внешней инфраструктуры. Не всегда там, где строится дом, можно подсоединиться к центральному отоплению или водопроводу. Питьевая вода при этом будет одним из наиболее важных условий для жизни в строящемся доме.

По сути, обустройство скважины и монтаж водоснабжения полностью зависит от расположения дома, его площади, участка, количества живущих в нём людей. Однако в любой из них неизменно присутствуют: насос для извлечения воды из скважины, гидроаккумулятор, регулирующий её давление, современная автоматика, с помощью которой осуществляется управление водоснабжением, а также коммуникационные системы.

Подача воды на дачных участках может осуществляться с помощью водонапорной башни. Эта старая система до сих пор ещё служит основой централизованного снабжения в некоторых поселках и дачных кооперативах, правда, при условиях простоя в зимнее время. Система для отдельно стоящих загородных домов чаще всего автономна и снабжена подземным насосным комплексом. В этом случае также необходимо заказать бурение скважин на воду в Нижнем Новгороде, но строительство башни уже не потребуется. ПНК всепогоден, технологически более совершенен, чем всё оборудование, оснащающее предыдущую систему.

Насос, как основной элемент системы, размещается в скважине или колодце на тросе из стали. Обычно его рекомендуют покупать в полиэтиленовой оплетке. С помощью переходной муфты отверстие обратного клапана соединяется с вертикальной трубой из полимеров (чаще всего диаметром 25 мм). Обжимное колено служит для последующего её соединения с трубой, которая будет располагаться горизонтально. При необходимости удлинить кабель насоса необходимо воспользоваться термоусадочными муфтами, поскольку речь идет о его пребывании в воде.

Гарантированная водоочистка в коттеджах современного типа обеспечивается специальной многоступенчатой системой фильтров. Гидроаккумулятор, поддерживающий оптимальное давление в водосистеме, одновременно регулирует её подачу, создавая резерв воды при отсутствии энергоснабжения. Вследствие этого его следует приобретать, в зависимости от частоты использования, системы несколько большего объема. Обычно на этот элемент системы устанавливают пятиотводный штуцер из латуни, к которому прикручивают реле, манометр, обжимную муфту для полимерной трубы, в то время как электрокабель насоса подключают к реле давления. К слову, нередко и канализация в частном доме оснащается подобными насосами. Они помогают перенаправлять стоки в нужные отделения септика.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 В Пентагоне не допустят держателей криптовалют к секретной информации В Пентагоне не допустят держателей криптовалют к секретной информации
В Департаменте обороны США криптовалютные инвестиции рассматривают как риск.
Заказ надгробного памятника: вопросы, которые нужно задать себе до обращения в специализированную компанию Заказ надгробного памятника: вопросы, которые нужно задать себе до обращения в специализированную компанию
К выбору памятника нужно подходить ответственно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления